Наставят фонарей

Иркутян ждет светлое будущее: городские власти обещают снабдить всех нас фонарями

Сейчас уличные светильники уже есть на всех магистральных улицах, на территории детских садов и школ. А скоро они должны появиться над козырьком каждого подъезда. По словам председателя городской думы Андрея Лабыгина, всего в этом году на территории Иркутска установят больше 1400 новых светоточек: "Если в прошлом году основной упор был сделан на оборудование осветительными приборами территории детских образовательных учреждений, то в этом году планируем решить проблему с освещением внутриквартальных территорий и частного сектора. Кроме того, нынешним летом будет проведена реконструкция некоторых точек".

Андрей Лабыгин подчеркнул, что все осветительные приборы выполнены по последнему слову техники - ярче горят, дольше не ломаются и снабжены антивандальной защитой. Деньги на приобретение и установку фонарей выделит городской бюджет в рамках муниципальной программы по наружному освещению Иркутска.

"Помимо этого к 350-летнему юбилею города нам необходимо решить вопросы с иллюминацией и красивой подсветкой зданий", - сказал Андрей Лабыгин.

Метки:
Загрузка...