И снова ремонт

Летом на старом Ангарском мосту опять будут менять бетонные плиты

Все иркутяне помнят, что прошлым летом мост через Ангару две недели был закрыт на ремонт. За это время на переправе успели полностью заменить трамвайные рельсы и бетонные плиты, а также уложить новый асфальт на проезжую часть. Тогда специалисты обещали, что бетон будет безотказно служить по меньшей мере три года.

Но прошло меньше года, а в мэрии говорят, что этим летом на Ангарском мосту снова будет ремонт. Как пояснил председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска Олег Шандрук, всему виной бракованные плиты, которые не выдержали нагрузки и стали крошиться.

Однако директор МУП "Служба эксплуатации мостов" Анатолий Ткач считает, что не последнюю роль сыграла аномальная зима: "Из-за слишком частых перепадов температур разрушился верхний слой бетона, так называемое бетонное молочко. Кроме того, при такой высокой транспортной нагрузке проблему со стираемостью этого слоя решить практически невозможно. Поэтому мы расцениваем эту ситуацию как обычные рабочие моменты. Сейчас мы занимаемся этой проблемой, оцениваем степень разрушения. Возможно, весь ремонт ограничится поверхностной обработкой поврежденных плит".

Между тем Олег Шандрук не исключает, что часть плит все-таки придется заменить на новые. Но платить за эту работу будет не городской бюджет, а поставщики плит. Олег Шандрук также подчеркнул, что никаких неудобств для горожан не возникнет: "Все работы будут проводиться в ночное время, поэтому движение транспорта перекрываться не будет".

Метки:
baikalpress_id:  7 081