Неделя траура

Всю страну потрясли события последних дней. 17 марта жертвами аварии Ту-134 в Самаре стали 6 человек, 19 марта на шахте "Ульяновская" в Кузбассе погибло 107 человек, 20 марта пожар в доме престарелых на Кубани унес жизни 62 человек. Астрологи говорят, что эти катастрофы спровоцировало солнечное затмение, произошедшее утром в понедельник, 19 марта.

Виновато затмение

Связаны ли между собой земные события и солнечное затмение? Об этом мы поговорили с известным иркутским астрологом Людмилой Германовной Шмидт.

- В Средние века в Китае, если астролог не смог предсказать затмение, ему отрубали голову. Солнечных и лунных затмений люди боялись, потому что обычно они сопровождались голодом, эпидемиями, войнами и стихийными бедствиями. Поэтому надо было как следует подготовиться к этим негативным с точки зрения астрологии событиям. При китайском императоре держали целый штат придворных астрологов, которые составляли таблицы, вели сложные расчеты и могли прогнозировать будущее по звездам. Потом астрологов уничтожили как в Китае, так и у нас (все помнят, как Сталин собрал астрологов на съезд в Крыму, а потом расстрелял всех участников). Вековые традиции были забыты, ритуалы утеряны.

- Чем же было так опасно, с вашей точки зрения, последнее солнечное затмение?

- Солнечное затмение всегда проявляется фатально, несет с собой различные катаклизмы. В марте ситуация осложнилась еще и тем, что в это же самое время было противостояние двух планет - Марса и Сатурна. Это противостояние усилило фатальность затмения и привело к техногенным катастрофам.

- Как нужно готовиться к затмению?

- Во время солнечных затмений, а также за две недели до и в течение одной недели после не рекомендуется начинать новые дела и новые проекты, затевать серьезные финансовые операции, ни в коем случае нельзя устраивать свадьбы! Также советую отложить путешествия. В этот период человек находится в состоянии перевозбуждения, он не может контролировать свои действия. Все это приводит к авариям, ошибкам и т. п. Неслучайно в период солнечного затмения увеличилось количество автомобильных аварий и судебных разбирательств. Мне звонила знакомая, советовалась со мной: брать ли кредит в банке, когда идет солнечное затмение. Я сказала: ни в коем случае! Отдавать деньги будет очень трудно.

- Какие еще последствия повлекло за собой затмение?

- Многие мои приятели жаловались на то, что их родные перенесли инсульты и инфаркты, увеличилась смертность. Март стал месяцем, когда стало резко меняться атмосферное давление, да еще и положение планет было неблагоприятным, все это привело к фатальным последствиям. Люди становились жертвами излишней доверчивости и собственного любопытства. У молодежи до 30 лет в период солнечного затмения наблюдалась тенденция браться за несколько дел сразу, а в результате - одни проблемы.

- Когда ситуация начнет улучшаться?

- Уже в конце марта.

- Когда следует ждать следующего затмения?

- В сентябре. Уже с третьего сентября ситуация ухудшится. А в период с 9 по 12 сентября включительно надо быть очень осторожным. Это критические дни, связанные с неблагоприятным влиянием солнечного затмения. Нельзя отправляться в путь, начинать новые дела, заниматься финансовыми операциями. Возрастет опасность техногенных катастроф, будут аварии с большим количеством пострадавших. Не исключены неполадки в энергообеспечении городов. Возможны теракты. С 3 сентября людям необходимо проявлять внимание и осторожность: это особо опасные дни.

Просто в стране разруха

Сегодня мы спросили у иркутян: "Верите ли вы в то, что солнечное затмение вызвало череду земных катастроф?"

Оксана:

- Я считаю, что солнечные затмения не влияют на земные катастрофы. Астрологи, предсказания - это все, по-моему, сказки. Любопытство было перед затмением, а страха не было. У нас коллектив небольшой, и мы все по очереди смотрели через диск на Солнце. Желания загадывали. Я вообще это первый раз в жизни видела.

Ольга:

- Я считаю, что это глупость полнейшая - сваливать все на солнечные затмения, все катастрофы. При такой-то разрухе в стране! Сама же я чувствовала себя не очень хорошо, когда шло затмение. Вроде бы утро, было светло, и вдруг - потемнело все, как-то не по себе стало. Но это все - самовнушение.

Корней Николаевич:

- Я только вечером по телевизору увидел, что затмение было. У меня давление в тот день немножко подскочило, оно у меня и так повышенное после операции на сердце. Катастрофы, я думаю, как-то связаны с затмением - такая цепочка сразу пошла, это как-то настораживает.

Марина Васильевна:

- Знаете, я вообще человек далекий от этого. Во время затмения мы все были на работе, в помещении, на улицу не выходили. Так глубоко на эту тему не задумываемся...

Олег:

- Никто вам точно не ответит на вопрос, связаны ли катастрофы на земле и затмения. Я, например, чувствовал себя замечательно, очень был рад увидеть это редкое явление.

Метки:
baikalpress_id:  26 318