За деньги купишь и енотика

Теперь деньги любят все — время такое: без них никуда. Но ведь совсем недавно (когда зарплата у каждого была 120 рублей) такого преклонения перед денежными средствами в нашей стране не было! Конечно, деньги нужны были во все времена, и никто никогда не уменьшал их значимости. Но сегодня рубли и доллары затмили собой все остальное. И только дети еще могут подсказать нам, что к чему: наверное, потому что в их жизни деньги еще не играют большой роли.
Сегодня в нашей популярной рубрике "Говорят дети" мы обратились к ребятам из детского сада N 150, который находится в Ново-Ленино, с вопросом: "Зачем нужны деньги?".

Кирилл Зырянов:

— Чтобы покупать много чего. Я люблю деньги, они бывают разные: бумажные и металлические. Деревянных, кажется, нет. Я видел даже венгерские деньги — форинты, когда с родителями отдыхал в Венгрии. У меня дома есть копилка-"свинюшка". Когда она вся накопится, я ее разобью и куплю себе велик.

Роман Юрков:

— Деньги просто очень всем нужны. Я уже видел тысячу. А еще бывают десятки и даже миллион! Мне бы на жизнь хватило сто рублей. Я бы купил "чокопайки", шоколадки, лапшу и чупа-чупс. Хотя нет, наверное, мне надо не 100, а 110 рублей.

Дарья Яковлева:

— Они нужны, чтобы покупать вещи: юбку, платье, кофту... Мне деньги не нужны совсем. Потому что я еще маленькая. Деньги нужны тем, кто работает на работе. Чтобы были деньги, нужно работать хорошо. Тогда можно купить себе молоко и киндер-сюрприз: я бы хотела с волком и зайцем. У нас некоторые дети хвастаются, что у них есть деньги. А мне они не нужны.

Кристина Яблонская:

— На деньги можно купить хлеб, игрушки и мороженое. А я бы хотела купить себе маленького енотика. 20 рублей — думаю, это много. Бывают рубли и еще евро. Но за деньги всего не купишь. Никто не купит за деньги целую улицу. И качельки тоже не купишь.

Любовь Баженова:

— На деньги можно купить еду, а взрослые могут купить себе пиво. Я еще не умею считать, потому не знаю, сколько бы я хотела денег. За деньги нельзя купить самолет. Деньги нужно тратить. Лучше тратить рубли. Я бы взяла себе деньги не американские, а которые для людей.

Амина Калонова:

— Я еще не думала, зачем нужны деньги. Наверное, чем их больше, тем лучше. Сто рублей — это еще не очень много. А вот тысяча уже нормально!

Руслан Алиев:

— Деньги нужны, чтобы все покупать: блокнотики, зажигалки, игрушки... Сам бы я себе сразу купил черные очки, футболку со скелетом и джинсы с динозавром. Наверное, такие джинсы стоят 50 рублей. А на все мне нужно 13 тысяч. Деньги бывают как копейки и как бумажки. Я бы себе хотел побольше копеек, они важнее.

Валерия Чупанова:

— Много денег — это когда их до неба! Мне бы хватило 10 рублей: я бы себе купила арбузную жвачку, малюсенькие чипсы и маленькую собачку — немецкую легавую. Взрослые умеют деньги зарабатывать: у них их по пятьсот или по шестьсот.

Никита Дмитриев:

— Людям деньги нужны, чтобы покупать еду и не умереть с голоду. Сто рублей хватит, чтобы не умереть: даже за 8 рублей можно купить себе "Орбит". У меня уже есть 15 рублей. Я их берегу.

Иван Долганов:

— Деньги нужны, чтобы покупать игрушки, фрукты, велосипеды, машины, вертолеты, жирафов и водяные пистолеты... Много денег, это когда 100 миллионов. Но нельзя купить всего за деньги: вот остановку "Узловая" никому нельзя купить.

Юлия Радыгина:

— За деньги можно купить фломастеры — и рисовать себе что хочешь!

Дарья Субботина:

— Люди на деньги покупают себе сыр. Я уже считала денежки, мне родители давали их считать. Что бы я себе купила на деньги? Наверное, сыр.

Валерий Бобовский:

— Если бы у меня были деньги, я бы пошел с мамой в кинотеатр, там детские автоматы, и стали бы в них играть. Я бы деньги копил и для ее дня рождения. Я бы, когда вырос, хотел получать 600 рублей. Но за деньги не все можно взять. Здоровье? Нет, за рубли его не купишь...

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  7 054
Загрузка...