Двое избранных

В городской думе Иркутска появились новые депутаты.

Напомним, 11 марта довыборы проходили по двум одномандатным избирательным округам - № 32 (Академгородок) и № 35 (микрорайон Юбилейный). Необходимость проведения выборов возникла в связи с переходом депутатов Игоря Бычкова и Валентины Вобликовой на работу в городскую администрацию.

По 32-му избирательному округу безусловным лидером по числу собранных голосов стал Юрий Гришин, 1948 года рождения, заместитель директора по научной работе Института систем энергетики им. Мелентьева СО РАН, выдвинутый региональным отделением политической партии "Единая Россия". За него отдали голоса 1014 избирателей из 1535 явившихся на избирательные участки.

По 35-му избирательному округу победил Александр Панько, 1971 года рождения, генеральный директор ООО "Центр отдыха "Ерши", который выдвинул свою кандидатуру сам. За него проголосовали 1798 жителей Юбилейного из 4236 пришедших на выборы.

Свои депутатские мандаты новые народные избранники получат на ближайшем заседании городской думы.

По словам председателя городской избирательной комиссии Юрия Кошкина, в избирком уже поступили жалобы противников таких результатов выборов. "Однако никаких конкретных обвинений в этих жалобах не предъявлено, поэтому избирательная комиссия приняла решение признать выборы состоявшимися", - сказал он.

Метки:
baikalpress_id:  44 217