Теперь не утонем

Нынешней зимой снега в Иркутске было мало. Но городские власти умудрились насобирать его аж 70 тысяч тонн и даже вывезти подальше от глаз народа - на снегоотвалы. "Приняты все меры для того, чтобы избежать затопления улиц, когда начнет таять снег", - объяснил активность власти и. о. начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Иркутска Александр Дзюнзя.

По его словам, уборка снега проводилась ежедневно в течение всей зимы по специально разработанному графику. Работы велись преимущественно ночью, чтобы не мешать движению транспорта. А чтобы помешать прохожим ломать руки и ноги, дороги щедро посыпали инертными материалами (в простонародье - песком и отсевом). Всего насыпали 30 тонн.

Как отметил Александр Дзюнзя, оставшийся снег с городских магистралей будет вывезен в ближайшие две недели. А в первую неделю апреля в Иркутске начнется традиционный месячник по санитарной очистке города.

Найди снег

Редакция "Пятницы" объявляет акцию "Найди снег". Если, несмотря на ударную работу городских властей, вы знаете, где в Иркутске есть скользкие лестницы, неочищенные тротуары и дороги, звоните нам по тел. 27-28-28 . Все ваши жалобы мы передадим в городскую администрацию.

Метки:
baikalpress_id:  7 039