Боян всея Руси

С 30 марта по 1 апреля в Иркутске и Ангарске пройдут концерты Олега Атаманова, которого называют Бояном всея Руси.

 Филолог по образованию, в прошлом преподаватель русского и белорусского языков и литературы в Минском государственном университете, он пишет и поет песни, которые с российской эстрады почти не звучат. В его творчестве есть и лирические, и детские произведения, но главные его песни зовут к возрождению славянского духа, звучат мощным патриотическим кличем на всю Россию, Украину, Белоруссию, призывают к очищению и укреплению славянской души.

Бояны-сказители в древней Руси странствовали из селения в селение, слагали песни о своем народе, былинных богатырях и святых, славили Отечество, возносили гимны Творцу-Создателю. Олег Атаманов тоже уже более восьми лет в дороге. Его концерты с успехом прошли более чем в ста городах России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии. Он создает произведения на славянских языках - русском, белорусском.

Вера Дмитриевна Гуревич, учительница президента Путина, так отозвалась о песнях Олега Атаманова: "Его творчество проникнуто идеей красоты, духом патриотизма и направлено на единение всех народов нашей многонациональной Родины. Ряд произведений Олега Атаманова посвящен подрастающему поколению, в том числе и кадетам. А это актуальная и незаменимая сторона патриотического воспитания будущих защитников Отечества".

Концерты Олега Атаманова пройдут 30 марта в 17.00 в ДК "Орбита"; 31 марта в 14.00 - в ДК "Строитель" (г. Ангарск), 1 апреля в 15.00 - в техническом университете.

Загрузка...