20 лет с куклами

19 марта в Иркутском областном театре кукол "Аистенок" состоится бенефис ведущей актрисы Галины Улан, посвященный 20-летию ее творческой деятельности. Он пройдет "в тесном семейном кругу". Будут приглашены коллеги из иркутских театров со своими супругами, детьми и внуками. Спектакль на бенефис заявлен детский, что естественно для актрисы детского театра. Это моноспектакль Галины Улан "Тигренок в чайнике" по сказкам Дональда Биссета.

То, что Галина Улан свяжет свою судьбу с творчеством, было предопределено еще с детских лет. Несмотря на то что родилась она в деревне (Болтурино, Чунского района), ее многочисленные таланты проявились рано. Cамой первой мечтой Галины стало жгучее желание стать балериной. Как раз к тому времени в деревне появился педагог по хореографии, и на занятиях кружка Галина проявляла незаурядные способности к танцу. Но двери балетной школы оказались закрыты для девочки: ее мама одна в сложных условиях воспитывала троих детей. Она просто не смогла перевезти Галю в большой город.

Тогда Галя решила стать известной певицей. На смотре художественной самодеятельности девочку отметили и даже посоветовали маме перевезти ее в районный центр, чтобы Галина могла заниматься музыкой. Но последовать этому совету маме удалось лишь на следующий год, и в музыкальную школу Галина поступила, учась уже в 7-м классе. В 8-м классе помимо музыкальной школы увлеклась драматическим кружком. После школы легко поступила в Иркутское театральное училище. Затем, поработав в Благовещенске, пришла в Иркутский театр кукол "Аистенок".

10 лет Галина блестяще играла роль Евы в "Божественной комедии". Затем были главные роли и в других постановках для взрослых: "Лекарь поневоле", "Любовь и три апельсина", "Зверь" - и, конечно, множество детских спектаклей. Актерские работы Галины Улан были высоко оценены критиками из Москвы и Санкт-Петербурга. Несмотря на то что позади у Галины Улан немало творческих достижений, отмечая 20-летие творческой деятельности на сцене "Аистенка", актриса с нетерпением ждет новых и интересных работ.

Загрузка...