Стадион для лыжников

В Ангарске начинается работа по строительству стадиона международного уровня для занятий лыжным спортом и биатлоном

Здоровый образ жизни теперь в моде. Все знают, что президент Путин (как, впрочем, и наш губернатор) увлекается горными лыжами. Каждый год в Иркутске с большим успехом проходят массовые лыжные забеги "Лыжня России", активным участником которых является Александр Тишанин. Биатлон во всем мире тоже набирает популярность, особенно в западных странах. Там берут винтовку и встают на лыжи и стар и млад.

Под Ангарском всегда была трасса для беговых лыж: она давно прошла сертификацию, и здесь часто проходили соревнования. Мало того, здесь же есть и своя лыжероллерная трасса: на ней лыжники могут тренироваться даже летом, катаясь по лесным тропинкам на роликах. Таких трасс нет больше нигде от Владивостока до Урала.

- Мы вышли в областную администрацию с предложением создать на базе этой трассы стадион международного уровня, - говорит Наталья Алешкина, начальник отдела по физической культуре и спорту Ангарского муниципального образования. - Нас уже поддержала администрация Ангарска: до 2012 года на этот проект будет выделено 29 миллионов рублей.

Первые деньги уже поступят в этом году: 7 миллионов 100 тысяч уйдут на облагораживание лыжной трассы. Там, где летом можно кататься на роликах, даже появится ночное освещение! В конце марта будет объявлен конкурс и на создание лучшего проекта самого стадиона, на это планируется потратить 1 миллион 800 тысяч.

Наверняка стадион в Ангарске станет популярен не только у жителей города нефтехимиков, но и среди иркутян. Ведь мы и так уже привыкли кататься не дома - как правило, садиться на электричку, и в путь! Теперь же под городом, рожденным Победой, можно будет не только побегать на лыжах, но и отдохнуть, переодеться, посидеть в кафе: международный стадион подразумевает создание всей необходимой инфраструктуры.

Загрузка...