Выпала из окна

Полуторагодовалая девочка упала с 5-го этажа, а родственники даже не спустились вниз, чтобы вызвать скорую

13 марта в Ново-Ленино из окна пятого этажа выпала полуторагодовалая девочка. На глазах у прохожих она ударилась всем телом о козырек магазина, расположенного в доме 229 по улице Розы Люксембург, а затем упала на тротуар. Сейчас Варя в тяжелом состоянии, врачи Ивано-Матренинской больницы не берутся прогнозировать, как падение отразится на здоровье ребенка. Родители Варю не навестили ни разу.

Во вторник вечером иркутянка Лидия Абалакова смотрела телевизор в своей квартире в доме № 229 по улице Розы Люксембург.

- В начале восьмого часа вечера мы услышали громкий хлопок, - вспоминает Лидия Романовна. - Как будто небольшого размера мешок с крыши упал.

Через несколько минут Лидия Абалакова услышала сирену скорой помощи. Выглянула в окно и увидела, как от угла ее дома отъезжает реанимационная машина, а возле магазина столпились соседи.

- Они все смотрели наверх, поэтому я сразу предположила, что, наверное, кто-то упал, - продолжает Лидия Романовна.

Люди, стоявшие у магазина, сказали Лидии Романовне, что с четвертого или пятого этажа выпала девочка в синих пинетках. Сначала она ударилась о грязный козырек магазина, затем свалилась на землю, и к ней сразу подбежали шокированные этим зрелищем прохожие. Когда скорая увезла ребенка в больницу, люди не разошлись по домам. Они ждали, что на улицу выйдут родственники девочки. Но их не было.

Прибывшие на место происшествия милиционеры быстро вычислили окно, из которого выпал ребенок. Когда они позвонили в дверь квартиры № 16, им открыли нетрезвые мужчина и женщина (брат и сестра). Выяснилось, что в этой квартире отмечали получение очередной пенсии. Девочка Варя приходится внучкой сестре хозяина квартиры, и ее подкинула на воспитание мама девочки. В этот день Варя была на виду у веселящейся компании, но затем куда-то подевалась. Однако ее пропажа никого не озадачила: "Ребенок все-таки". По словам Лидии Абалаковой, которая живет по соседству с братом и сестрой несколько десятилетий, сначала они были вполне нормальными людьми, но несколько лет назад стали пить.

Варю в бессознательном состоянии привезли в Ивано-Матренинскую больницу. Врачи спасали ребенка несколько часов. По словам врачей реанимационного отделения, у девочки была тяжелейшая травма головы, перелом ребер и разрыв легкого. Варя стойко перенесла операции, но она не пришла в себя вплоть до сдачи этого номера "Пятницы" в печать. И ее никто не навестил из родственников.

Было это падение случайным или ребенка, как предположил один из соседей, просто выбросили из окна? В прокуратуре Ленинского округа четкого ответа на этот вопрос пока не дают. Говорят, что проводится проверка. Также неизвестно, где сейчас находится мать Вари.

Метки:
baikalpress_id:  26 309