"Иркутск будет столицей России"

Иркутские школьники, которые хотели бы стать президентом, уже сейчас готовят свои предвыборные программы

Наверное, каждый из нас, взрослых, не раз задавался вопросом: что бы сделал я, если бы стал президентом России? Мы же решили спросить об этом детей. Для этого журналисты "Пятницы" отправились в школу № 3, где их ждали ученики 3 "А" класса.

Володя Давыдов:

— В первую очередь я бы сделал дешевыми самые необходимые вещи: лекарства, еду, одежду, в общем, продовольствие. Нужно снизить цены примерно на пятьдесят процентов, чтобы хлеб стоил 5 рублей вместо 10. Тогда всем будет все доступно. А еще я бы не строил квартиры, потому что сидишь в этих четырех стенах и скучаешь. Я бы издал указ, чтобы люди жили в частных домах, там есть и где самому развернуться, и где животных держать.

Маша Капотова:

— Я бы сделала так, чтобы люди защищали природу. Еще нужно было бы убрать очистные сооружения подальше от людей, а то от них запах очень неприятный. Я бы также подарила много всяких подарков своим близким друзьям и родственникам. А еще я бы сделала так, чтобы все мои друзья жили рядом со мной и чтобы мы с ними никогда не расставались.

Настя Тарбеева:

— Я бы сначала сделала больше больниц. Детских и взрослых. Потому что, когда идет грипп, все больницы переполнены. А еще сделала бы больше приютов для животных. И о бедных людях я тоже позаботилась бы. И еще отремонтировала бы городские дороги. А еще я бы не стала сажать всех преступников в тюрьмы, а только самых сильных. Слабых я бы отпускала — они не такие опасные. Ну а после того, как я поработала бы президентом, с удовольствием устроилась бы работать журналистом в газету.

Арина Беловолова:

— Я бы убрала все игровые автоматы. Знаете ведь, что есть такая болезнь — игромания? Люди очень много денег в этих автоматах проигрывают. Еще я бы помогала бездомным детям и животным. И о родной школе я бы не забыла, сделала бы так, чтобы у школьников было больше угощений.

Настя Петрова:

— Перед выборами я пообещала бы людям много чего и постаралась бы все выполнить. Я сделала бы так, чтобы все улицы были ярко освещены. Мне очень жалко животных, поэтому я бы решила проблему с выброшенными на улицу кошками и собаками. Также я распорядилась бы рядом с моим домом построить парк.

Иннокентий Кайгородов:

— Вообще, я очень хочу стать президентом. Во-первых, я бы поднял зарплату пенсионерам, потому что они всю жизнь проработали и должны много получать. Я бы сделал цены на одежду ниже, чтобы даже самые бедные люди могли одеваться нормально. А сам бы я хотел жить около реки. Чтобы моя работа была лучше, я бы позвал к себе на работу некоторых своих близких. Например, друга Егора сделал бы заместителем по магазинам, а подружку Катю — по медицине. А еще я бы в советники позвал своих родственников.

Юлия Егорина:

— Я не хотела бы стать президентом. По-моему, это слишком уж сложная работа. Но если бы у меня не осталось выбора, я бы сделала так, чтобы все работали, а тех, кто не хочет, заставила бы. И еще я бы повысила зарплату военным.

Вера Просекина:

— Я бы выплачивала деньги многодетным семьям, примерно по 2 тысячи рублей. Думаю, что этого бы им хватало. И еще ввела бы премии за хорошую учебу в школе. К примеру, за годовую пятерку платила бы по 1000 рублей. Я многим бы повысила зарплату. А милиционерам не стала бы, они и так хорошо зарабатывают.

Егор Сапрыкин:

— Я бы начал строить новые магазины, где продавались бы только хорошие товары. Чипсы я бы не продавал, потому что они вредны для здоровья, а также всякие кока-колы. Я бы первым делом поехал в Китай. Считаю, что с китайцами мы должны дружить, потому что их очень много, а с американцами дружить не обязательно, они какие-то глупые.

Настя Соколова:

— Я бы перенесла столицу в Иркутск, потому что не хотела бы отсюда уезжать. Думаю, что здесь очень красиво. Построила бы здесь красивое мраморное здание президентов. А еще я бы призывала людей красиво одеваться и всегда выглядеть чисто и опрятно. И наказывала бы тех, кто покидает своих детей.

Кристина Зудкина:

— Я бы наказывала обманщиков. Давала бы им домашний арест на 5 месяцев. А еще я очень люблю футбол. Поэтому я бы наняла хороших тренеров, чтобы наши футболисты стали чемпионами.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Загрузка...