Одним долгостроем меньше

Здание на остановке "Южная" в Свердловском районе Иркутска стояло недостроенным больше 20 лет. Когда-то тут собирались строить юридический техникум. Но из-за нехватки денег работа остановилась.

В прошлом году, после того как здание из ведомственного стало муниципальным, его судьба наконец-то решилась - уже нынешней осенью здесь построят новое, в которое переедет детская поликлиника № 6. Даже депутатам городской думы стало интересно узнать технологию превращения долгостроев в современные здания. Поэтому во вторник двое представительных мужчин в дорогих костюмах (председатель Иркутской думы Андрей Лабыгин и депутат Александр Ханхалаев) прогуливались по стройке, как дети шлепая по лужам и наступая в грязь. Народных избранников, как и положено, сопровождал народ - строители, врачи и журналисты.

Сначала депутаты посетили действующую поликлинику № 6 в районе остановки "Ул. Мухиной". Зданию больше 50 лет. Последний раз капитальный ремонт проводился здесь 25 лет назад. "Врачи работают в три смены, ютятся по нескольку человек в одной комнатушке. О том, чтобы разместить здесь современное диагностическое оборудование, нет и речи. Например, чтобы сделать рентген-снимок, родители вынуждены ехать с детьми через весь город - из Свердловского в Октябрьский район, в Ивано-Матренинскую больницу", - рассказывает главный врач поликлиники Валентина Дорофеева.

Новость о том, что скоро все специалисты будут работать под одной крышей, очень обрадовала докторов. Главный врач даже пообещала, что пригласит на новоселье весь город. Еще бы! Ей будет чем похвастаться - городские власти обещают, что новая поликлиника будет оснащена самым современным оборудованием: клиническая лаборатория, рентген, ЭКГ, УЗИ, кабинеты водолечения, физиотерапии, массажа, ингаляторий, галокамера, палаты дневного стационара и даже бассейн. Возможно, здесь также появятся сауна и камера для аэротерапии.

Председателя городской думы почему-то больше всего заинтересовало помещение для колясок. Может быть, потому что Андрей Лабыгин - заядлый автомобилист, его интересует все, что связано с удобством парковок. Пусть даже это будет всего лишь коляска, но ведь тоже на колесах, со своим водителем и пассажиром. Строители пообещали, что такое помещение обязательно предусмотрят в просторном вестибюле. Кроме того, вход в лечебное учреждение будет оборудован пандусами, чтобы родителям не приходилось затаскивать коляски в руках.

Уже к середине лета строители собираются окончить все основные работы и начать монтаж оборудования. До конца лета им надо успеть благоустроить прилегающую к больнице территорию, чтобы уже осенью поликлиника приняла своих первых пациентов. Но, несмотря на такие радужные перспективы, Александр Ханхалаев, депутат, избранный по этому округу, все равно переживает: "Успокоюсь, только когда здание сдадут в эксплуатацию. Если честно, я с трудом верил, что все так гладко пойдет, но сейчас вижу, что строительство идет очень хорошими темпами, даже с опережением графика".

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments