За державу обидно

От редакции. Письмо нашего постоянного читателя пропитано обидой и горечью, желанием понять и оправдать своих детей и внуков.

Тяжело мне писать уж, восьмой десяток пошел... Да вот собрался с силами, прочитал газету, сильно расстроился, понять не могу, для чего такие страшные ракеты, самолеты. Позвольте полюбопытствовать: от кого охраняться-то собрались? Гордился раньше, было чем, военный моряк в 50-е годы державу зорко хранил. Но не нынче. Не будет Америка нас тревожить, ей самой бы живой остаться. Да не пойдет мудрый Китай войной! Зачем? Когда внутри все сгнило — оболочка одна осталась, как у яблока, ореха. Нищие, голодные, безработные, больные, голые, но с булавой.

Хромаю по улицам, по лекарям скитаюсь, новости смотрю, газету внук намедни принес, от стариков ужасы слышу, сам не без глаз... И с головой порядок, после фронта институт окончил, Иркутск строил. Одухотворенности на лицах, интереса к жизни у людей не вижу. Убивец, насильник, казнокрад, мздоимец. Проститутки, заключенные, бомжи, юродивые...

Внучка доче моей сказала, что рабов рожать не будет даже за обещанные деньги. Так кого охранять-то?

Наше поколение строило, машины выпускало, плохие, но свои: "Волга", "Москвич", и ракеты, и самолеты, которыми напугать мир желаете, — наши разработки,
80-х годов. Что выпустили нынешние антихристы? Все оттуда, из-за кордона. Все до мобильника, компьютера, иномарок.

И кому такая Россия нужна, что вы тревожитесь? С внуком идем с дачи давеча. Я говорю — в армию пойдешь. А внук яки лев на меня: "Ты че, дед, хочешь гроб получить или инвалида?" Вот я и подумал, прав мой Максим. Не курит, не злодействует, учится. Мне на деле всегда помогает, не отлынивает. Не будет внук мой с автоматом бегать, добро чужое оберегать, а сам в нужде каждый день. Может, внук мэра или олигарха возьмется за это. Ему есть что терять, а у нас одни цепи. Покорнейше прошу извинить, если что не так. Я с бизнесменами, чиновниками не якшаюсь, хорошим быть не хочу, хоть и золотой, по заповедям всю жизнь тяжкую прожил, не грешил.

Метки:
baikalpress_id:  43 750