Имеем то, что заслужили

От редакции. Потеря целого поколения — страшное наказание для общества. К сожалению, бездушность, эгоизм, лень, высокомерие не лечатся таблетками и пилюлями.

Прочитал в "Пятнице" колонку "Ненависть на остановке" и ясно представил виновницу ДТП. Когда началась перестройка, она только родилась. Возможно, она стала бы врачом, штукатуром, добрым, внимательным человеком. Но ее папа с мамой и иже с ними искоренили все хорошее — благополучие, трудолюбие, порядочность. Дочка выросла, увидела, что труд не в почете, сориентировалась, пристроилась. Стала
женой-наложницей или чьей-нибудь любовницей. Или папа с мамой купили авто и права дочке. Возможно, даже она сама заработала в "теплом, дружном коллективе". От радости дыханье сперло, я на машине еду как могу, ах, эти пешеходы, мелькают, мешают. Таких очень много, чьих-то дочек, сынков. Баксы, авто — это все ее ценности и таких, как она. А появляться они начали вместе с наркоманами, отморозками, когда пропагандировались ускорение, перестройка, строительство цивилизованного рынка, приватизация.

В те годы и были зачаты преступность, наркомания, безработица, халява. Ненавидеть надо не ее, она лишь плод. Что посеяли, то и выросло. Дальше будет еще страшнее. Много десятков, тысяч, сотен подобных деток еще не выехали покататься, покрасоваться. И еще много миллионов подрастает в детских домах, на улицах, озлобленных, брошенных, голодных.

Люди! Эту жизнь вы сами себе устроили, выбрали 15 лет назад. И власть, которую вы заслуживаете, и молодежь не с Марса привезли, а сами взрастили. Вы себе их и посадили на шею и сбросить уже не сможете. Отсюда ваши ненависть и злоба.

Очень страшно, да. Нет света в конце этого тоннеля и не будет уже. Извините, но вам пытались глаза открыть, розовые очки снять, которые вам "реформаторы" напялили. Невозможно перекричать молчание глухого народа.

Метки:
baikalpress_id:  45 522