Грабеж на колесах

Недавно в Иркутске задержали несовершеннолетнюю, грабившую своих бывших одноклассниц. Она звонила знакомым девушкам, просила их выйти на улицу для беседы, отбирала мобильники и уезжала на такси. Сотрудники Куйбышевского РОВД говорят, что с подобной наглостью они сталкиваются впервые. Почему 17-летняя Марина К. пошла в грабительницы - оперативники объяснить не могут.

Задержанная с неблагополучной судьбой. Воспитывалась приемными родителями, от которых отказалась в 14-летнем возрасте. После этого жила чем придется, в том числе грабила. В беседе со следователем Марина сказала, что таким образом зарабатывала себе на жизнь. И это действительно так. Она не наркоманка и не алкоголичка. Просто избрала для себя именно такой путь добывания денег...

23 января 2007 года вечером Марина на такси подъехала к дому 148а по улице Радищева. Перед этим она позвонила своей бывшей школьной приятельнице Александре и попросила ее выйти на улицу поговорить.

Когда Александра вышла из дома в наброшенной на плечи новой шубе, Марина одним махом сорвала с не успевшей опомниться девушки меховой предмет одежды, прыгнула в такси и уехала. Через минуту о случившемся узнали в милиции. Казалось бы, Марина неплохо "потрудилась". Сдав шубу, она со своим сожителем Романом могла бы спокойно прожить целый месяц. Но уже на следующий день совершила очередное преступление.

24 января она позвонила другой своей знакомой Екатерине и попросила ее вынести во двор сотовый телефон. Катя, имевшая о Марине со школы только хорошие воспоминания, ничего не заподозрила и в назначенный час отправилась с мобильником во двор своего дома по улице Бирюсинской. Там ее ждала Марина. Она взяла телефон Екатерины и отошла в сторону. Оказавшись на приличном расстоянии от своей жертвы, Марина побежала к дожидавшемуся ее такси. Имя и фамилия нападавшей также совсем скоро стали известны милиционерам.

- Только по нашему району за Мариной зафиксировано 6 подобных эпизодов, - говорят сотрудники уголовного розыска Куйбышевского РОВД. - Но вполне возможно, что она орудовала не только на этой территории.

Задержать Марину сразу было непросто. С приемными родителями она не жила. Знакомые разыскиваемой объяснили милиционерам, что девушка сожительствует с неким Романом, но где именно - неизвестно.

Развязка истории произошла 9 февраля. Марина и Роман ехали в такси по улице Радищева. Вдоль дороги шла женщина в норковой шапке. Роман попросил остановиться, сорвал с женщины головной убор, вернулся в салон и приказал водителю ехать дальше. Поднявшись на машине до пересечения улиц Радищева и Северной, притормозить попросила уже Марина: она увидела еще одну свою знакомую по школе. После недолгой беседы с девушкой она возвратилась уже с ее телефоном.

К счастью, в тот день в Куйбышевском районе было объявлено милицейское мероприятие "Улица" и по дорогам ездило гораздо больше патрулей, чем обычно. По рации были разосланы ориентировки на грабителей и их такси. Один из экипажей с сотрудниками милиции увидел этот автомобиль и задержал подельников без особых усилий.

На данный момент дела Марины и Романа переданы в суд. Любовники-грабители дожидаются разбирательства на подписке о невыезде, а милиционеры гадают, кому из них первому пришла в голову мысль грабить среди бела дня в родном районе.

 

Метки:
baikalpress_id:  44 208