Бронзовое платье

Иркутский дизайнер предлагает женщинам одеться в бронзу

В последний день февраля в доме Рогаля открылась выставка "Дамский каприз". В выставочных залах представлены картины из тканей и писанные акварелью, дизайнерские светильники и подсвеченные зеркала, бижутерия и ювелирные украшения. Особо интересным экземпляром на выставке нам показалось платье с бронзовым нагрудником.

Чтобы узнать подробности создания этого произведения, мы встретились с дизайнером Анжелой Рыковой-Базарон. Именно ей пришла идея изготовить платье из бронзовых пластин.

- Платье мы готовили к дизайнерскому показу, - говорит Анжела. - Это лишь проект, не конечный вариант.

Анжела объясняет, что тонкие (меньше миллиметра) кованые пластинки, из которых сделан нагрудник, - это ручная холодная ковка бронзы, стилизованная под старину, то есть искусственно состаренная. Шероховатые пластинки скреплены маленькими колечками.

Примерно одинакового размера элементы закреплены на платье шнурками сзади и на груди, но это лишь вариант. Дизайнер говорит, что пластины можно сделать любого размера и в любом количестве.

- Это может быть полностью кованое платье, - рассуждает дизайнер. - Длинное или короткое, с рукавами или без. К нему можно подобрать кованые украшения, и будет очень экстравагантно.

Анжела признает, что такое платье не очень-то "носибельно", но все-таки в нем можно прийти на вечеринку и всех поразить.

- Конечно, если делать полноценное платье, то нужно эти пластинки клепать на кожу, чтобы было приятно к телу, - говорит Анжела.

Примечательно, что Анжела готова сделать такое платье по заказу. Если найдется желающая, то дизайнер смастерит бронзовое платье.

- Но тогда и заказчице придется включиться в творческий процесс, - улыбается женщина. - Ведь мне нужно будет с ней обсуждать, каким оно должно быть.

Анжела рассказывает, что для ковки всех пластинок нагрудника потребовалось два дня: металл податлив и не требует особого оборудования - маленькая, не больше блюдца, наковальня и обычный молоток. Весь необходимый металл покупается в магазинах.

Кроме кованого нагрудника на выставке Анжела Рыкова-Базарон представила кованые ювелирные украшения и бижутерию: кольца, амулеты, колье.

Увидеть все это можно до 26 марта.

Метки:
baikalpress_id:  6 998