Собрал треть зала

В понедельник во Дворце спорта выступил популярный в 80-х годах певец и композитор Вячеслав Малежик

Зрители заняли лишь треть мест во Дворце спорта. Причем по большей части в секторах. Может быть, причина этого - довольно дорогие билеты (до 1200 рублей). Зато пришедших на концерт иркутян Малежик назвал самыми верными и преданными поклонниками.

Вячеслав Малежик прибыл в "Труд" перед самым началом концерта и вошел через общий вход в сером пуховике с накинутым на голову капюшоном в сопровождении организатора концерта. Малежик был настолько просто одет, что бабушка-контролер поначалу даже преградила путь музыканту: "Куда вы, мальчики!?" - но через секунду узнала звезду и извинилась.

Почти весь концерт Малежик провел сидя. Аккомпанировал сам, пел вживую. Красиво и протяжно, именно так, как тот самый Малежик, которого все мы помним из 80-х.

Немного неудобно было перед музыкантом, когда он замолкал, ожидая услышать, как подпевает зал, а слышал тишину. За годы отсутствия Малежика на экранах слова его песен успели подзабыть. К тому же певец исполнил некоторые свои песни, которые широкому кругу зрителей неизвестны.

Чуть позже зазвучали песни, которые народ знает. Люди стали подпевать. Например, Малежик исполнил "По диким степям Забайкалья". Молодой подвыпивший мужчина даже проронил несколько слезинок, дама рядом с ним протянула ему платок. А он шептал ей: "Исключительно играет!" Значит, Малежик все еще жив в сердцах своих поклонников.

Кстати, у певца не оказалось воды на столике, и он попросил попить у зала. Какая-то сердобольная женщина выбежала к сцене и протянула бутылку местной минералки. Малежик же отозвался как-то не по-доброму: "Уже хлебала? Значит, будем вместе болеть". Воду тем не менее выпил.

К сожалению, зрители так и не услышали самых известных его творений: "Лилипутик", "Мадам", "Голова на плечах", хотя зрители настойчиво просили их спеть.

Все же следует отметить, что, несмотря на все это, на концерте было хорошо и уютно, как-то по-семейному. Малежик шутил, рассказывал смешные истории, анекдоты, казусные случаи, связанные с певцом Ярославом Евдокимовым, композитором Михаилом Таничем и другими известными людьми. Под конец зал даже аплодировал стоя.

"Нефильтрованный Малежик"

На пресс-конференцию Вячеслав Малежик явился в шлепанцах и спортивном костюме. Стрижка у него все та же, что и много лет назад. Теперь, правда, звезда советской эстрады абсолютно седой. 17 февраля артисту исполнилось 60 лет. Однако никакой жизненной усталости певец не выдает. Он охотно общался с журналистами, рассказывал смешные истории и отвечал на вопросы.

Ответил Малежик и на некоторые вопросы читателей "Пятницы", которые мы принимали в редакции всю прошлую неделю.

Юлия: "Хотелось бы вам сняться в кино или написать книгу?"

- Сниматься - вряд ли. Я не чувствую в себе сил перевоплощаться. А книга будет, только позже. Когда схлынет волна массового написания книг, я напишу.

Мария Викторовна Семенова, жительница Первомайского: "Чем вы сейчас занимаетесь? Есть ли у вас какой-нибудь бизнес?"

- Нет, никакого бизнеса сейчас у меня нет. Но есть желание открыть пивной бар. Мы с сыном уже даже названия придумали для заведения, "Оркестровая яма", и для пива. Пиво назову "Базар". Смешно, да - нефильтрованный "Базар", фильтрованный "Базар"?

Николай Федорович из Юбилейного: "Общаетесь ли вы сейчас с Катей Семоновой, с которой вели "Шире круг"?"

- Мы с ней созваниваемся периодически. А в Кремле спели дуэтом.

Вопрос от победительницы конкурса "Пятницы" на лучший вопрос Лидии Леонидовны Кривых: "Считаете ли вы себя состоявшимся человеком?"

- Конечно! Иначе Лидия Леонидовна не задавала бы мне никаких вопросов! Я считаю, что мои творения впоследствии станут великими, хотя пока некоторые из них до сих пор остаются непризнанными. Я для самого себя жесткий критик и редактор, поэтому пишу только приличные песни. Я называю себя масштабной личностью - 3,5х10 в энной степени. Но точно больше единицы! - иронизировал Малежик.

К слову, Малежик собирает памятники Ленину. Их у него уже целая аллея на даче. "Ее можно назвать "Аллея Славы", - смеется Вячеслав.

 

Метки:
baikalpress_id:  6 997
Загрузка...