Вспомнить "Кар-мэн"

Концерт легендарной группы в Иркутске доказал, что Сергей Лемох по-прежнему - человек-машина

В прошлую пятницу основатель культовой группы девяностых годов "Кар-мэн" Сергей Лемох выступил в ночном клубе "Мегаполис". Концерт был первой частью своеобразного триптиха под названием "Для тех, кто выжил в 90-е": компания Байкалвестком начала в Иркутске этот ностальгический проект, чтобы доказать - для тех, кому сейчас 25-35 лет, пора дискотек не закончилась!

- Принято считать, что танцевальные клубы посещают молодые люди 17-22 лет, - рассуждает Александр Цветков, начальник отдела маркетинга компании Байкалвестком. - Но я думаю, нас (тех, кому за 30) рано списывать со счета. К тому же сегодня именно поколение 90-х во многом определяет деловой и культурный облик нашего города. Другой вопрос, что людям нашего поколения на вечеринках R…n…B не всегда интересно. Поэтому мы попытались до малейших деталей воссоздать атмосферу того времени, чтобы стереть временные границы и повеселиться как раньше.

"Кар-мэн" сегодня - это сам Сергей Лемох и один танцовщик. Оба артиста с первой секунды заставили всех пришедших двигаться вместе с собой в одном ритме. "Прыгайте, не стойте!" - призывал Лемох зрителей. Этому требованию подчинились все. Даже девушки-бармены подтанцовывали под "Чао, бамбино!", Bad Russians, "Сан-Франциско" и "В Багдаде все спокойно".

Сергей Лемох танцевал не хуже своего юного протеже, а пел как всегда, полностью выкладываясь.

- А теперь мы все вместе вспомним сериал про рабыню Изауру, - представил Сергей Лемох очередной номер программы. - Песню про чернокожего парня, приехавшего в русскую деревню, я написал под впечатлением от этого фильма.

Из колонок послышалось: "Азигун-гарун-герун, ази-и-и-гунга", - и зал, не сговариваясь, принялся отплясывать под песню, от которой сходили с ума на школьных дискотеках году эдак в 1992-м.

Зрители 25-35-летнего возраста во время концерта вели себя гораздо раскованнее 18-летних клубников, пришедших в "Мегаполис" просто как в дом родной. Они смотрели на взрослых мужчин и женщин, с сияющими лицами и балдеющих под "Лондон, гуд бай" и "Париж-Париж", с уважением: дескать, и при Горбачеве танцевальная музыка была не менее заводной, чем у нынешней "Дискотеки "Аварии".

На пресс-конференцию Сергей Лемох пришел как в гости к старым знакомым: с улыбкой на лице и без охранников. За годы, которые мы не видели его по телевизору, певец немного раздался в плечах, округлилось и его лицо, но в целом Сергей выглядел отлично. Если бы нашелся человек, не видевший его раньше, он подумал бы, что перед ним любитель фитнеса и ночных тусовок: клубная одежда, стильная прическа (Лемох объяснил, что это практически та же стрижка, что и 15 лет назад, только немного модифицированная. - Авт.).

В общении Сергей Лемох был прост и тактичен, отвечая на вопросы, он не кокетничал и не вел себя развязно, как некоторые звезды. Несмотря на все это, было понятно, что Лемох - видавший виды поп-идол. Он охотно рассказывал о своих гастролях, но умело обходил разговоры о том, почему не показывают его новые клипы и есть ли они вообще. Довольно туманно Сергей ответил и на вопрос о своей семье, стало известно лишь, что у него есть сын.

Еще есть время

Те, кто не смог вспомнить молодость под "Кар-мэн" в прошлую пятницу, не отчаивайтесь: 16 марта в "Мегаполисе" вас ждет группа "Технология" - второй этап триптиха "Для тех, кто выжил в 90-е". И для совсем уже запоздавших - 30 марта даст концерт "звезда зарубежной эстрады" Dr. Alban. Он уже во второй раз посетит Иркутск по приглашению компании Байкалвестком.

Метки:
baikalpress_id:  6 996