Катастрофа не состоялась

В среду главной новостью многих средств массовой информации России стало чрезвычайное происшествие в аэропорту Иркутска. Электронные СМИ заявляли, что во время посадки с взлетно-посадочной полосы сошел самолет Ан-24, прилетевший чартерным рейсом из Чульмана (Республика Саха (Якутия): "6 марта в 15 часов 37 минут при посадке в аэропорту Иркутска самолет авиакомпании "Ангара", сделав пробег, сместился к краю полосы и выкатился за ее пределы". Также сообщалось, что в результате происшествия ни экипаж в составе 4 человек, ни 2 пассажиров не пострадали.

Поскольку авиарепутация Иркутска оставляет желать лучшего, подобные новости обрастают "достоверными подробностями" как снежный ком. За комментариями мы обратились в пресс-службу ГО и ЧС по Иркутской области. Там на вопрос о сходе самолета с полосы чуть ли не рассмеялись.

- Никакого схода не было, - сказали в пресс-службе. - На пробеге при посадке лопнуло колесо правой стойки шасси. Самолет остался на взлетно-посадочной полосе. Никто не пострадал.

Шумихой вокруг этого происшествия остался очень недоволен директор авиакомпании "Ангара" Анатолий Юртаев.

- Я возмущен действиями журналистов, которые из данного инцидента хотели раздуть неизвестно что, - сказал Анатолий Федорович.

Конечно, уверен Анатолий Юртаев, лопнувшее колесо - далеко не безобидное происшествие. Такого с самолетами "Ангары" не случалось еще ни разу.

- Сейчас Росавианадзор проводит поверку инцидента, - сказал Анатолий Юртаев. - В течение 10 дней, скорее всего, будет дан ответ о причинах случившегося.

Метки:
baikalpress_id:  26 304