Обрушился мост

На Капаевской трассе Усть-Илимского района на днях произошло ЧП - под тяжестью лесовозной машины обрушился мост через речку Поливу.

 Этот мост военной конструкции был предназначен для временного использования. Переправа выдерживает нагрузку в 60 тонн. Лесовоз с грузом весит около 40 тонн. Но если взять во внимание перепады температур, недолжное содержание моста и лихачества водителей, то неожиданностью эту аварию не назовешь. В результате ЧП пострадал водитель, который с переломом ключицы направлен в ЦРБ.

У ГАИ три версии происшествия. Как сообщил ИА "Байкал Инфо" инспектор ГАИ Усть-Илимского района Сергей Дегтярь, причины ЧП - перегруз лесовоза, неправильная эксплуатация моста, невыполнение требований к содержанию дороги и моста.

На лесовозных трассах района происшествия - далеко не редкость. Накануне неподалеку от моста через Поливу произошла еще одна авария. Ракетный тягач весом 25 тонн вез груз - 45-тонный насос для буровой. Это военная техника, переоборудованная для гражданских нужд. Из-за негабарита тягач на трассе не разошелся с лесовозом и попал в кювет. На лесовозных трассах правила дорожного движения не действуют, подчеркивают инспектора ГАИ.

Происшествие повлекло за собой и другие серьезные последствия. Колонна машин, перевозившая древесину с предприятия Илимлес, была вынуждена остановить работу. Заместитель генерального директора предприятия Виктор Ипатенков подтвердил, что в настоящее время из-за аварии вывозка леса остановлена. Необходимо строить новый мост.

Метки:
baikalpress_id:  44 201
Загрузка...