С душой к пожилым

Очередной участник конкурса - Ирина Близнец, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Иркутской области и УОБАО

Сотрудники отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области и УОБАО давно заняли очередь в конкурсе "Душа коллектива", который проводит еженедельник "Пятница", для своей коллеги Ирины Близнец. Рассказать журналисту о том, какая она, собралось около 20 человек. Каждый искренне говорил, что Ирина Сергеевна - "самый-самый человек".

Коллеги утверждают, что Ирина Сергеевна Близнец - умная, симпатичная, ухоженная и отзывчивая женщина, прекрасная мать, жена и хозяйка. Она отличный специалист, очень любит свое дело и людей, для которых работает. К тому же Ирина Сергеевна искусно вяжет, играет на фортепиано, поет, сочиняет стихи.

- Все пенсионеры хотят говорить только с ней! Потому что она человек безотказный и отзывчивый, она готова каждому все объяснить, рассказать, выслушать, посоветовать, - удивляются стойкости Ирины Близнец ее соратники. - А ведь пенсионеры - люди непростые в общении, но у нее на всех хватает сил. Она никогда ни про кого не забывает: если договорилась о встрече - придет без опоздания, если обещала поднять документы - все пересчитает, еще и сама позвонит человеку, расскажет о результатах.

Без сомнения, такой сотрудник Пенсионного фонда для пенсионеров клад. Ни для кого не секрет, что старики в современном обществе перестали быть уважаемыми людьми - проще человека отправить за очередной справкой куда подальше, чем сесть и толково объяснить, какие документы нужны для оформления инвалидности или перерасчета пенсии. А Ирина Сергеевна не отказывает.

"Я буду говорить только с ней!" - всегда заявляет пенсионер Федор Никифоров, когда звонит в отделение, несмотря на то что все готовы ответить на его вопросы.

- А он не хочет никого, только ее! Потому что после личной встречи с Ириной Сергеевной все мужчины уходят будто околдованные ею! - с воодушевлением говорят Татьяна Власова, Елена Кочержинская, Александра Комогайкина. - Если она в отпуске, то Федор Егорович будет ждать, когда она выйдет - с нами не говорит!

Молодые сотрудники Пенсионного фонда говорят, что Ирина Сергеевна всегда терпимо относится к начинающим: "Бывает, что-то с первого раза не поймешь - у Ирины Сергеевны не стыдно переспросить! Она все расскажет и не станет смотреть после этого на тебя косо, объяснит все дотошно. Так, что потом навсегда это запомнишь!"

Для Ирины, по словам коллег, понятие "отдых" - это не лежать на диване у телевизора, это поездки на дачу, работа по дому, вязание.

- У нас с ней дачные участки соседствуют, - делится Ирина Лагеева. - Вы бы видели, как там все сверкает: все на местах, все дорожками выстелено, пышные клумбы, грядки - и все своими руками! У нее фантазия и активность такие, что хватило бы на пятерых!

- По подъездам она только пешком! Не признает никаких лифтов. Еще и нас приучает: "Пошли пешком!" Она на лыжах катается и нас всегда призывает.

Коллеги рассказывают, что Ирина Сергеевна любит и умеет отлично готовить. Бывает, что где-то на корпоративном вечере ей понравится какое-нибудь блюдо, - она обязательно выспросит у поваров рецепт и в выходные приготовит это дома!

- А какие пироги она печет! Приносит их в отделение и всех угощает! А грудки жареные в сухарях, а холодец! - вспоминают коллеги вкусности, которыми их угощала Ирина Близнец.

- Она человек неунывающий! И никому не дает закиснуть рядом с собой. Это я на личном опыте знаю, - говорит Ирина Александровна. - Она заставит взбодрится любого! Расспросит, поддержит, выручит.

Кстати, Ирина Сергеевна еще и денег всегда займет:

- Спросишь у нее в долг - она себе на проезд оставит, а тебе отдаст все!

Сотрудники Пенсионного фонда говорят, что высказать все хорошее о Ирине Близнец за один раз невозможно, но они уверены, что победить в конкурсе должна именно она - "ведь лучше нее никого нет!"

Загрузка...