Они молодые, красивые и кувыркаются

Сегодня праздник всех мужчин России — 23 Февраля, День защитника Отечества. Помню, когда я была маленькой, мы всегда готовились к этому дню и тайком от отцов мастерили с воспитателями открытки, учили стихи и песни. Как размышляют о том, кто такие защитники Отечества, современные дети? С этим вопросом мы сходили в гости в детский сад № 123.

Катя Рупушева, 6 лет:

— Это кто-то, кто кого-нибудь спасает! Они что-то делают: убираются, помогают, вытаскивают человека из болота, если он утонул или потерялся. А еще есть военные солдаты. Это такие дяденьки, которые ходят в зеленой военной форме. Вот они-то и существуют, чтобы кого-нибудь спасти! У меня папа Андрей в армии служил, но меня тогда еще не было.

Саша Ханаров, 5 лет:

— Это бойцы, которые служат в армии. Мой папа служил, у нас дома даже пилотка осталась. А дед мой служил в подводных войсках, правда, я не знаю, как это. Мы к такому дню уже стихи учим в садике:

Российская армия наша сильна,

Родную страну охраняет она,

Ее уважает и любит народ,

Российская армия мир бережет!

Родина — это наша страна, мы должны любить ее и уважать. А если начнется война, мы все пойдем воевать. Война — это когда террористы есть.

Захар Угринович, 5 лет:

— Защищать Отечество — это значит, солдаты защищают нас. Они убивают плохих танками, пушками, гранатометами, винтовками, пистолетами, автоматами. Солдаты носят ружья всегда с собой. Надевают каски и военную форму. У нас пока никто в армии не служил, кроме дедушки — он на самолетах летал. В армии служат солдаты, которые защищают страну Россию. Они воюют.

Даниил Белоусов, 5 лет:

— Раньше такой праздник был. Это когда бой... Защитники — это солдаты. А я сражаюсь с Ильей на кулаках. А мировые солдаты защищают Родину. Они ходят в специальной одежде. Мой папа служил — бегал, убивал врагов. У меня в игрушках есть солдатики. Они выглядят круто! На голове у них, конечно, шапка! На войне солдатики стреляют, чтобы убить всех гитлеров, которые хотят завоевать всю Родину.

Настя Курчакова, 5 лет:

— Нет, я не знаю... Знаю только, что солдаты должны защищать Родину. А Родина — это то, что нужно защищать солдатам. А солдаты — это человеки. Они одеваются в солдатские костюмы и носят с собой оружие разное. А на войне солдаты защищают нас от всех злых воинов. Я их видела, когда мама листала туда-сюда телевизор.

Даша Тимошенко, 6 лет:

— Это праздник для мам. Или для пап?.. Защитники — это солдаты. Они защищают армию. Солдаты — это дяденьки, одетые так интересно. У нас никто дома про них не говорит. И армию никто не защищал. Если бы мой папа был солдатом, он жил бы не дома, а где-нибудь в другом месте. А если бы была война, все бы пошли воевать.

Даниил Маголин, 6 лет:

— Отечество — это война, там воюют мамы, папы, дедушки, бабушки. Они сражаются с врагами за Родину, а Родина — это наша земля. У нас все служили в армии: и мама, и папа, и дедушка, и бабушка. Они рассказывают, как воевали, как всех победили. Война бывает с другим городом. И если бы это началось, я бы надел солдатскую одежду и солдатские ботинки и пошел защищать Родину.

Виталя Замалетдинов, 6 лет:

— Зашитники Отечества — это солдаты. А Отечество — я не знаю, что такое. А солдаты — это люди такие же, как мы, только в форме. Я их видел на параде. Они такие красивые, молодые и кувыркаются. У меня папа такой же.

Азиз Аширов, 6 лет:

— Это такой праздник для солдат. Солдаты воюют с другими солдатами, чтобы защищать страну. Мой папа служил в морском флоте, он мне показывал альбом с фотографиями — он одет в форму и шляпу с ленточками. Я бы тоже хотел служить в армии, тем более что туда всех мальчиков забирают, когда им 20 лет. Я бы, вообще, хотел быть военным космонавтом! У меня есть игрушечный пистолет и автомат. Настоящее оружие нужно, чтобы стрелять во врагов.

Соня Дюкова:

— Это когда всех встречают, которые служили. Их называют солдатами, они охраняют нашу Родину. Они одеваются в специальную форму и работают на службе. У них есть оружие: бывает длинное, а бывает короткое. Оружие нужно, чтобы научиться стрелять и убивать плохих, когда война идет. А плохие — это те, кто хочет завоевать нашу Родину. Мой папа служил, и у него дома есть кофточка такая специальная и штанишки.

Саша Распутин:

— Это праздник — День защитника Отечества. Для военных, которые защищают мир. Они дерутся с плохими людьми, которые хотят кого-нибудь убить. Нужно иметь пистолет, чтобы всех победить врагов. У меня есть пистолет с пульками и солдатики, я ими играю в войну: ставлю что-нибудь и стреляю.

Прославим детей!

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Загрузка...