Ничего хорошего не будет

Отрезвляюще резкое письмо ангарчанина о причинах и следствиях сегодняшней жизни.

Постоянно читаю вашу газету, очень нравится, что вы не карманная пресса и выносите злободневные темы на страницы "Пятницы".

Почему сейчас жалуются, злятся на свое бесправное нищенское существование? Угрюмые лица на улицах, ненависть, злость в очередях, транспорте — повсеместно. Вспомним, как ликовали, бежали на референдумы, голосования, к телевизорам смотреть, слушать, всенародно одобрить. Сначала
словоблуда-шельму, которого Бог пометил, предостерег, а потом в алкаше-оборотне отца родного, собутыльника увидели, который ради власти империю, пусть зла, но мощную, разрушил под овации алчных стервятников.

До них, уважаемое население, остатки народа, вами правили личности. Неординарные, грамотные политики, с чудачествами, недостатками, жесткие. Но! Они берегли страну, укрепляли мощь, заботились о вас, генофонде. Бесплатное образование, здравоохранение, детсады за символическую плату и многое другое, суды, профсоюзы. Память отшибло после "демократических реформ", сериалов, рекламы и другого промывания мозгов?

Вы захотели свободы, быть такими, как Франция, Германия... Но это не для русских с их смешным менталитетом. Изменений в лучшую сторону, как бы вы ни надеялись, к сожалению, не будет. Нынешняя власть — продолжение ельцинизма, закамуфлированное под патриотизм, заботу о людях, так как отдавать власть нельзя. За то, что они натворили за последние 15—18 лет, на кол посадить — не наказание. Им ничего не остается делать, как обещать вам "возрождение", "нацпроекты", — чтоб вы на работу продолжали ходить за жалкие копейки, приносить им толстый слой масла со своей корки хлеба. Умных, порядочных там просто не может быть. Там они не нужны и не смогут. Нужны лицемеры, хапуги, верные подхалимы. Все будет катиться вниз.

И как бы к Богу популистскими поступками ни относились, возводя храм, церковь — покрасоваться перед телекамерой, сделав умное кино, прикинувшись верующими, живущими по заповедям, не услышит он и не поможет. Вас можно обмануть, покорных. Его — нет. Не может бывший комсомолец, вор, анархист спрятать свою сущность от Бога.

Кто "возрождать-то" будет? Дети власть имущих, богатеев? Которых сотни тысяч в роскоши, достатке, на теплых местах, никогда не работающие и ничего не умеющие? Не царское это дело. Работать, служить — это удел детей плебеев, т. е. наших. Ах, некому стало, вот беда-то. Что же вы хотели после стольких лет вырубки генофонда, геноцида?

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments