Это был "Мираж"

На прошлой неделе в Иркутске состоялся концерт одной из самых популярных групп 80-х годов

Для тех, кому сейчас за 30, "Мираж" значит намного больше, чем просто группа. Это целая эпоха! Ну как можно забыть джинсы-варенки, лосины, черные футболки BOSS, взбитые челки, пластмассовые клипсы, много-много блесток и, разумеется: "Музыка н-а-а-а-с связала, тайною н-а-а-а-шей стала..."?

Дуэт уже второй раз приехал в Иркутск, и, как и год назад, его выступление было обречено на успех. Уже на дальних подходах к Дворцу спорта стало ясно - будет аншлаг. Публика в основном состояла из дам бальзаковского возраста в ярких кофточках (преобладали "фирменные" цвета "Миража" - розовый и голубой) с пайетками и стразами. Были и совсем молоденькие девушки - подросло новое поколение "миражисток".

С опозданием на 10 минут под оглушительный рев публики на сцене появились легендарные поп-дивы. Обе в белоснежных декольтированных нарядах, щедро украшенных мехами и стразами. С места в карьер они запели мегахит всех времен и народов "Я больше не прошу". Публика застонала от счастья...

Артистки тепло поздоровались с поклонниками и начали вспоминать прошлое. Говорила преимущественно Наталья. И вообще, сразу стало понятно, что именно она является "мотором" дуэта. Гулькина твердой рукой руководила залом, группой подтанцовки и без конца восхищалась своей партнершей. "Я счастлива, - заявила она, - что теперь мы с Маргаритой вместе".

Случай действительно уникальный: обе вокалистки пели в "Мираже", но даже не были знакомы друг с другом. Три года назад они встретились и решили основать дуэт "Золотые голоса группы "Мираж". Голоса у них действительно золотые, благодаря им незатейливые песенки "Миража" стали культовыми. Обидно, что талант девушек беззастенчиво эксплуатировался. Под их фонограмму сделали себе блестящую карьеру Ирина Салтыкова, Татьяна Овсиенко, Наталья Ветлицкая... Самой же обладательнице роскошного голоса Маргарите Суханкиной повезло гораздо меньше... Ее никто даже не видел в лицо. По стране гуляли разные легенды, дескать, все песни на самом деле поет какая-то бедная девушка-инвалид, прикованная к каталке, которая за копейки записала фонограмму. Безымянную певицу-инвалида было до боли жалко. Может быть, именно поэтому Маргариту Суханкину иркутяне приветствовали особенно тепло. И даже цветов ей подарили больше, чем Гулькиной.

Под оглушительные аплодисменты Суханкина ушла за кулисы, тем временем Гулькина напомнила о своей карьере в группе "Звезды". Прозвучали самые известные хиты: "Это - Китай" и "Золотое лето". Затем на сцену вернулась Маргарита в черном платье и исполнила своим потрясающим голосом песню под "Реквием" Моцарта. Потом был еще один суперхит "Ночь". Суханкина попросила зрителей включить мобильники. Погас свет, и тысячи танцующих огоньков создали полную иллюзию звездного неба. Это было невероятно красиво.

Полтора часа поп-дивы пели вживую, без фонограммы. Зрители без устали аплодировали, визжали, раскачивались в креслах, плакали от восторга, подпевали. Собственно, Гулькина с Суханкиной могли даже не петь, потому что хором пел весь зал. Вообще к середине концерта публика завелась до предела: многие повскакивали с мест и танцевали в проходах. Под занавес "Золотые голоса" спели свой последний хит "Просто мираж". И на бис - уже без музыкального сопровождения - "Музыка нас связала". Зрители неистовствовали. "Молодцы!" - скандировал зал. И только несколько мужчин, приведенных своими женами, сидели с непроницаемыми, каменными лицами. Им не понять, что "Мираж" - это не просто музыка, это целая эпоха...

Цена вопроса

Билеты на концерт "Миража" стоили от 350 до 900 руб. По данным российских концертных агентств, дуэт Наталья Гулькина & Маргарита Суханкина входит в категорию исполнителей класса B, гонорары за выступление в ней составляют от 3 тыс. у. е. до 10 тыс. у. е. В эту же категорию входят Надежда Бабкина, Алена Апина, Татьяна Буланова, Дмитрий Маликов, Юлия Савичева, Анастасия Стоцкая, Иракли, "Иванушки International" и др. В категорию А (гонорары от 10 до 50 тыс. у. е. ) входят Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Земфира, "Звери", Николай Басков и т. д. Есть еще категория С, в которую входят Кай Метов, Рома Жуков, Александр Добрынин, Валентина Толкунова, гонорары здесь не превышают 3 тысяч у. е.

Метки:
baikalpress_id:  6 911