"Почему я хочу скорее повзрослеть?"

Наверное, все мы в детстве мечтали поскорее вырасти и стать взрослыми. Чтобы можно было бегать по улице, ни у кого не спрашиваясь, чтобы можно было носить туфли на каблуках и красить губы, чтобы катать сколько влезет по столу мамину скалку, разбрасывая муку, чтобы покупать себе килограммами конфеты и мороженое, а также все игрушки в "Детском мире". Вот только никто из нас не знал тогда, "чтобы" сыграет с нами такую шутку: когда ты вырастешь, тебе многие вещи уже не будут нужны. Или, по крайней мере, они потеряют всю свою магическую привлекательность. Теперь другие дети мечтают стать взрослыми. Это подготовишки иркутского детского сада 131.

Юля Ковалева:

— Я хочу вырасти поскорее, потому что я люблю быть взрослой девочкой. А еще я хочу в школу ходить учиться. Взрослым хорошо: ходишь на работу, деньги получаешь!.. Когда я вырасту, я куплю себе мороженое. Одно. Любое. И сока вишневого! И виноградного! Я обожаю сок!

Полина Судакова:

— А я хочу остаться в детстве, потому что в школе могут двойки ставить, а я не хочу. Не хочу быть взрослой, потому что им можно пить и курить, а детям нельзя.

Люся Покуль:

— Я вырасти хочу, чтобы быстрей пойти на работу в парикмахерскую. Я так люблю волосы подстригать, прически всякие делать. Когда я вырасту, надену платье желтое и беленькие туфельки на каблуках. И у меня будет короткая стрижка, как у мамы. Мою маму зовут Лена, и я ее очень-очень люблю!

Вероника Захарова:

— Я хочу быть взрослой! Потому что взрослые могут делать все сами, а мне можно только помогать им. Моя баба Тома пирожки разные стряпает вкусные, а еще блины, а я ей помогаю. Иногда мы с ней стряпаем пельмени. Она меня научила стряпать! Еще баба Тома варит мне вкусные щи, гороховый суп, и я бы тоже хотела так. Я еще люблю сама мыть посуду, я уже в детстве мыла ее, а когда вырасту, никого не буду спрашивать — все сама буду делать!

Никита Титенков:

— Я хочу быть взрослым, потому что я, когда вырасту, хочу стать банкиром! Банкир — это такой человек, который в банке работает, где деньги копятся. Я бы на них покупал много чего. Машину бы себе купил, если надоест, я менять машины буду. Дом построю себе кирпичный, многоэтажный. Ну прежде всего надо деньги обменять, если едешь за границу. Я бы слетал в Китай, в Турцию и в Москву, везде бы поездил! И полетел бы хоть куда! Папа мой работает в Водоканале, он холодной водой занимается, а мама работает врачом в аптеке "Авиценна".

Вадик Рудаков:

— Я хочу быть большим и сильным! Я буду бочки грузить на машины. Жена у меня будет, конечно. И один ребенок — мальчик тоже.

Ярослав Баранов:

— Я хочу стать взрослым! Им можно самим деньги зарабатывать и самим все покупать. Я бы покупал сок яблочный, апельсины и батон. И еще конфеты сосательные. В магазине игрушек я бы купил мишку, машину и конструктор "Бионикл", а еще красный трактор с пультом управления.

Денис Грудинин:

— Я так хочу скорее стать взрослым! Мне тогда можно будет во взрослые игры играть на компьютере. Мой Вася играл, например, в солдат. А мой папа иногда играет в гонки на компьютере, а я стою рядом и смотрю. У меня есть "Бионикл", там много деталей от "Лего". Я хочу играть во взрослые игры, а не в детские. Я бы еще себе купил БМВ синий и "Тойоту" синюю. Я еще зеленый и белый цвета люблю.

Артем Верхозин:

— Взрослым и сильным хочу быть, я бы шофером работал на красном "Ниссане". Никиту, друга своего, катал бы и Сашу. А еще мне нравится Света, я бы и ее катал. А маме, когда вырасту, подарю красные розы.

Никита Сальников:

— Я хочу быть взрослым, потому что мечтаю быть гонщиком. Я бы в шлеме на гоночной машине ездил.

Лиза Моляренко:

— Я хочу быть взрослой, потому что я хочу ребенка. Девочку. Я бы назвала ее Верой. Я возила бы ее гулять в сидячей коляске, а костюмчик купила бы ей розовый. Я читала бы ей сказку "Колобок". И еще я бы хотела смотреть с ней мультик "Ну, погоди!" и ходить в кино. Мою маму зовут Лена, я ее люблю и сестру Женю тоже.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  6 872