Помогите Гене!

Многие иркутяне знают Геннадия Березуцкого, или просто Гену. Он появляется в разных местах города с огромной тележкой. Колорит его облику придает необычная одежда: зимой он всегда одет в шинель и полковничью папаху, а летом - в гимнастерку с пилоткой. Он везде возит с собой тележку.

Тележка - это особый разговор. "Мне ее на заказ варили на заводе", - рассказывает Гена. На ней он возит газеты. Это Генин бизнес. Он покупает их в Доме печати, а потом распродает в иркутских магазинах и торговых центрах. Так что для него эта тележка - практически вся жизнь.

Раиса Михайловна Бархатова, вахтер Дома печати и давняя знакомая Геннадия, рассказывает, что у Гены очень непростая судьба. Он инвалид с детства. В силу обстоятельств после смерти родителей остался без квартиры. Теперь живет в бытовке на чаеразвесочной фабрике. Но, несмотря на неустроенность, Геннадий всегда чисто одет, побрит, и в делах у него порядок. Он сам зарабатывает себе на жизнь, да еще добрые люди помогают.

И вот на прошлой неделе случилась трагедия. Геннадий в канун своего 56-летия получил от знакомых множество ценных подарков, в том числе и кое-что из одежды, продуктов. Все это он уложил в тележку и отправился домой. По дороге решил заглянуть еще к одним знакомым, которые работают в гостинице "Ангара", и на свою беду оставил тележку у дверей. Гена и раньше так делал - еще ни разу никто не покушался на имущество инвалида. Но в этот раз, когда Геннадий вернулся, тележки на месте не было. Какие-то негодяи украли ее и увезли в неизвестном направлении. Гена обратился в милицию, но пока розыски результата не дали.

- У какого отморозка поднялась рука на имущество инвалида?! - возмущается Раиса Михайловна. - Грех-то какой! Гена все время плачет. Ведь ему придется все восстанавливать. Это такие деньги большие.

Гена не может поверить в то, что случилось, и просит помощи у наших читателей. Если кто-либо что-то видел или знает о том, где в настоящее время находится тележка инвалида, отзовитесь!

Телефон редакции 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  6 874
Загрузка...