Встреча в милиции

Жертва нападения лоб в лоб столкнулась со своими обидчицами прямо в отделении милиции

Двух несовершеннолетних иркутянок подозревают в нападении на 22-летнюю девушку. Задерживать подозреваемых оперативникам пришлось прямо в отделении милиции. Они сами пришли туда. Правда, не с повинной, а как свидетельницы по другому делу.

Свидетельницы превращаются...

Никто не мог предположить, что так интересно переплетутся два преступления, произошедшие в микрорайоне Юбилейном 6 и 7 февраля.

7 февраля в 5 часов утра в милицию сообщили о том, что в квартире одного из домов в Юбилейном произошла драка с применением ножа. Есть пострадавший. Приехав на место происшествия, оперативники быстро выяснили, что случилось. Накануне в квартиру пришел сын хозяина с веселой компанией друзей. Главу делегации нисколько не смутило то, что в помещении находился студент, арендующий жилье. Почему владелец квартиры позволил сыну посещать чужой дом, неизвестно.

В квартире компания вела себя вызывающе. Молодежь выпивала, не обращая внимания на растерянного студента. Вскоре появились и местные девушки. Потом "гости" и арендатор что-то не поделили между собой (вероятно, он в очередной раз попросил незваных гостей покинуть квартиру. - Авт.), возникла драка. Несчастный студент в результате потасовки получил удар ножом. К счастью, он не умер, и сейчас его жизни ничего не угрожает.

Сотрудники милиции, узнав о случившемся, тут же приступили к поискам преступников. Розыск всех участников вечеринки с поножовщиной увенчался успехом. Подозреваемого задержали, и на следующий день в милицию для беседы со следователем были приглашены остальные "гости".

...в подозреваемых!

Днем раньше, 6 февраля, 22-летняя иркутянка Дарья примерно в 22.20 возвращалась из гостей пешком. Девушка говорила по сотовому телефону и почти не смотрела на то, что происходит вокруг. Как выяснилось, зря. В районе остановки "6-й поселок ГЭС" на нее обратили внимание три подруги.

16-летняя школьница Лена с подружкой Катей и еще одной своей знакомой преградили дорогу Дарье. Без всяких предисловий они попросили у нее мобильник:

- Дай позвонить!

Дарья, понимая, что ее сотовый может к ней никогда не вернуться, отказала просительницам. За это она моментально получила кулаком в лицо от Лены (по словам сотрудников милиции, эта школьница умеет неплохо драться, потому что активно занималась боксом. - Авт.). Дарья закричала. Катя, 16-летняя учащаяся колледжа предпринимательства и права, ладонью заткнула ей рот. Подруги решили проверить карманы девушки. Оттуда они вытащили 150 рублей и повторили, только уже более настойчиво, просьбу дать им сотовый телефон.

Дарья согласилась и попросила у истязательниц немного времени, для того чтобы скопировать записную книжку с телефона на SIM-карту. Ей позволили это сделать. Пока Даша занималась копированием, к месту, где все происходило, подъехала маршрутка. Девушка бросилась к машине и мгновенно запрыгнула в салон. Преследовать ее не стали.

На следующий день Дарья, оправившись от шока и переборов страх (девушка живет совсем рядом с местом нападения и боялась, что может снова повстречаться с грабительницами. - Авт.), пришла в 3-й отдел милиции Свердловского РУВД по адресу: Бродского, 2а. И здесь случилось соединение двух сюжетов в одну картину. Приняв написанное Дарьей заявление, дежурившие милиционеры отправили потерпевшую на 4-й этаж к оперативникам. Проходя мимо лавок для посетителей, девушка увидела на одной из них тех самых своих обидчиц! Именно они присутствовали в квартире одного из домов в Юбилейном во время драки. Это их вызвали в милицию в качестве свидетельниц. Дарья чуть не потеряла дар речи.

- Она зашла к нам в кабинет еле дыша, - вспоминают оперативники. - Из ее слов мы не сразу поняли, что девушка наткнулась на подозреваемых прямо в нашем коридоре!

Лена и Катя, по мнению милиционеров, тоже увидели Дарью, но сбежать из здания ОМ-3 не пытались, потому что их вряд ли бы выпустили. Уже через пару минут с ними беседовали сотрудники угрозыска. Сначала девушки, по словам милиционеров, свою вину отрицали, но затем во всем сознались.

- Примечательно, что в своих действиях подозреваемые не видят ничего страшного, - делятся впечатлениями оперативники. - Это дело запомнится нам и еще одной деталью, а именно хорошей физической подготовкой подозреваемых. Одна из них боксер, да и вторая девушка не слабенькая, ростом 186 сантиметров. Они смогли бы выстоять в схватке даже с крепким мужчиной. Поэтому нужно еще раз отдать должное отважности потерпевшей.

Сейчас и Лена, и Катя, ранее не имевшие проблем с законом, отпущены под подписку о невыезде до суда.

Метки:
baikalpress_id:  6 883