Физика - моя любовь

Ученик иркутского лицея № 36 занял 3-е место на международной олимпиаде по физике в Казахстане

Соревноваться 11-класснику лицея № 36 Ивану Карпову пришлось с сотней соперников. С местами организаторы жадничать не стали - 30 человек с наибольшим количеством баллов распределили по трем местам. Ивану, у которого по сумме баллов был 13-й результат, досталось почетное третье место.

Ваня стал увлекаться физикой с 7-го класса, когда преподавать этот предмет в лицей пришла Татьяна Николаевна Алешина. С тех пор это его любимый предмет. Иван часто участвовал в различных олимпиадах. Занял 2-е место на международной олимпиаде в Якутии и вот привез бронзовую медаль из Казахстана.

Поездку в Казахстан пополам оплатили родители мальчика и руководство железнодорожного лицея. Проживание и все остальное обеспечивала принимающая сторона.

- Конкурс проходил в два тура: первый день теория, второй - практика, - рассказывает Иван. - Никто не ожидал, что задания будут такими сложными! По сумме балов у меня было 13-е место из 100 человек, мне досталась бронзовая медаль и пакет с календарем от спонсора. Абсолютному победителю по сумме баллов за участие в олимпиаде по математике и физике вручили ноутбук.

Однако Иван не расстраивается. На такие состязания он ездит не за призами, а ради опыта. Но руководители ВСЖД высоко оценили достижение иркутянина и предоставили ему право обучаться в ИрГУПС без сдачи вступительных экзаменов.

- Конечно, меня это очень обрадовало! - улыбается Иван Карпов.

Метки:
baikalpress_id:  26 276