Девочка нашлась в притоне

Двухлетнюю Кристину Тарасову оперативники Свердловского РОВД искали три дня

Малышка ушла на прогулку с подругой семьи Тарасовых, 34-летней Оксаной Заламутдиновой. Когда через сутки женщина не привела ребенка, родители забеспокоились и обратились за помощью в милицию. Женщину с ребенком задержали в одной из злачных квартир на Синюшиной Горе 14 февраля - все четыре дня неблагополучная иркутянка таскала девочку с собой по притонам.

Информация о пропаже двухлетнего ребенка взбудоражила Иркутск - сообщения по телевизору об исчезновении детей никого не оставляют равнодушными. К счастью, девочку нашли здоровой и невредимой.

В Свердловском РОВД было организовано пять поисковых групп, в четырех пунктах оперативники устроили засаду. Подозреваемая с девочкой объявилась в одном их предполагаемых мест, где ее уже ждали сотрудники милиции.

Задержанная объяснила оперативникам, что очень любит детей, но своих иметь не может. Она не хотела требовать выкуп за Кристину и не хотела сделать ей ничего плохого. По словам капитана милиции Валерия Бадмаева, начальника уголовного розыска, подозреваемая просто хотела с помощью ребенка завязать с пьянкой. Она надеялась, что забота о малышке заставит ее отвлечься от пагубной зависимости.

- К сожалению, родители девочки - люди неблагополучные, состоят на учете в ПДН, они и заявление принесли лишь через сутки, - говорит Валерий Валентинович, - сейчас девочка с родителями.

Прокуратура Свердловского округа возбудила уголовное дело по статье 126 "Похищение малолетнего ребенка". Оксане Заламутдиновой грозит от 6 до 15 лет тюрьмы.

Загрузка...