Любовь — это "романтика такая"

Как всегда, в рубрике "Дети говорят" — искренние детские ответы на взрослые вопросы

На следующей неделе будет праздноваться, пожалуй, самый любимый праздник "из новых": День святого Валентина. В советские времена в нашей стране о нем даже и не подозревали, теперь же этот праздник — один из самых популярных. Россияне с удовольствием переняли традицию дарить друг другу в День всех влюбленных валентинки. Мы спросили учащихся 3 "А" класса средней школы № 45, которая находится в Ново-Ленино: "А что такое любовь?"

Алина Бойко:

— Любовь — это когда романтика такая. Можно любить родителей, знакомых и родных, и я их всех очень люблю! Еще я люблю котят и собак, особенно русских черных терьеров (у меня их было целых два). И сестру люблю, хоть она у меня и вредная!

Карина Саворона:

— Любовь — это когда дарят цветы. Я дарила цветы учительнице, а еще своей бабушке. Любовь — когда люди любят друг друга, хорошо относятся. И главное — доверяют! Еще я люблю мультфильм "Ну, погоди!". А цветы мне пока еще никто не дарил. Я бы хотела, чтобы мне подарили ландыши.

Наталия Дананова:

— Любовь — это когда мальчик любит девочку. Когда люди относятся с любовью, добротой и лаской. Я читала про любовь в газетах и смотрела по телевизору. И в книгах про нее пишут, например, в моей любимой книжке "Синий цветочек для мамы". Всем людям нужно уметь передавать свое доброе отношение к другим людям. А если поругался, то подойти и извиниться! Я так очень люблю младшего брата Костю, он меня называет "няня". И папу своего люблю: он мне часто наливает чай или его кипятит. Любовь, мне кажется, во-от такая бо-ольшая!

Александр Гришин:

— Святой Валентин был святой и всегда влюбленный. И он любил, когда друг друга все любили. Любовь — это когда люди не могут признаться, что кто-то кому-то нравится, но очень хотят быть с ним. Любят не за подарки, а за отношения! Если честно, то я еще не готов к этому празднику. Но в любви нет ничего стеснительного. Нужно, чтобы тебя уважали. А самому нужно быть открытым.

Анастасия Казьмина:

— Любовь — это когда люди гуляют друг с другом, помогают носить портфель. И это очень смешно! Любить можно в любом возрасте. Моя мама рассказывала, что она влюбилась в детском саду и даже хотела выйти за того мальчика замуж. Мне же пока кажется, что все мальчишки какие-то надоедливые.

Дарья Меринова:

— Это когда люди любят одно и то же. Вот я люблю домашних животных: у меня две собаки, два попугая и кот. Любовь — это еще когда мальчик нравится девочке. А я больше всего люблю маму и папу! Но валентинки буду дарить кому-нибудь в классе: положу незаметно на парту, пусть потом догадывается, кто это положил.

Иван Караулов:

— Любовь — это когда у людей есть общий язык друг для друга. Я вот люблю родителей и родных. У нас в классе уже влюбляются друг в друга. И все сразу смеются! Еще любовь показывают в кино, но я люблю смотреть, когда драки.

Андрей Шестаков:

— Это когда все должны всегда любить друг друга! Я так люблю свою маму. Мне кажется, что хороший человек обычно любит хорошего, а плохой — плохого. Можно любить, а можно дружить. Это почти одно и то же, но разное.

Анастасия Язвенко:

— Я люблю праздник святого Валентина. Всегда дарю валентинки, но больше дарю их подругам, чем мальчикам. Думаю, меня тоже можно любить. Почему? Потому что я всегда веселая и люблю смеяться. Еще любовь показывают по телевизору. У нас с мамой любимый сериал "Не родись красивой", мы уже по второму разу его смотрим. Вот там любовь!

Рустам Джонмуродов:

— Любовь, когда делаешь что-нибудь хорошее. Свою любовь нужно обязательно защищать! Еще про любовь поют в песнях, но мне не нравится, как они поют: как-то не по-настоящему.

Наталья Петроченко:

— Любить — значит не ссориться! Больше всего я люблю старшего брата Игоря. Он сейчас в армии, но когда был здесь, то очень заботился обо мне. Еще я люблю подарки. Мне недавно подарили красивое зеленое платье, оно у меня теперь любимое.

Артур Власюк:

— Любишь тех, кто нравится и с кем ты дружишь. Дружить можно просто, а любить — это значит, когда жить не можешь без этого человека. Я очень спокойный, а в нашем классе все шебутные. Наверное, я бы полюбил тоже спокойного человека.

Ирина Князева:

— Любовь — это крепкая дружба. Я дружу с одним мальчиком, он мне помогает носить портфель до дома. Еще он защищает всех девочек, когда их кто-нибудь обижает. Я уже со второго класса с ним дружу. Некоторые люди, правда, расстаются, тогда у них становится на душе плохо. Поэтому главное в любви — найти свою вторую половину!

Прославим детей!

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  26 270