Руки моей мамы

От редакции. Часто мы не успеваем в повседневной суете поделиться своей любовью со своими близкими. Эти искренние, теплые слова — своеобразный подарок маме.

Я хочу рассказать о руках моей мамы Альбины Викторовны Вострецовой. У мамочки руки особенные — очень теплые, нежные, заботливые. На этих руках она вынянчила трех дочерей и четверых внуков. Когда мама приезжала помогать нам водиться с детьми, мы не уставали удивляться, какое великое множество дел успевают сделать за день мамины волшебные руки! Перестирать и перегладить кучу пеленок, приготовить обед, вымыть полы... Она всегда могла успокоить ребятишек, когда они плакали, — прижимая к груди, напевая ласковую песенку, она окутывала их своей любовью и теплотой.

Мама не очень любит готовить, но фирменный медовый торт, сочные беляши и манты, вишневая наливка — это все кулинарные шедевры ее рук. Нечего и говорить о многочисленных зимних заготовках, которыми мы лакомимся весь год в ожидании нового дачного урожая. Дача — это особая, очень важная составляющая часть маминой жизни! "Опустишь руки в землю, и все горести, невзгоды уходят прочь — легко и светло становится на душе", — говорит мама и, как одержимая, копает, сажает, поливает, удобряет...

А еще это руки мастерицы-рукодельницы: мама хорошо шьет и вяжет. Костюмы, жилеты, шали, пончо — в гардеробе каждого из нас есть добрые мамины подарки.

У мамы редкий литературный дар — она пишет стихи, очень душевные и трогательные; может составить доклад или ТВ-выступление по своей профессиональной теме пенсионных выплат, написать газетную статью или дать характеристику-рекомендацию. Перо легко себя чувствует в ее руках, потому что знает, что все получится грамотно, интеллигентно и красиво!

У меня очень современная мама! Ее руки вполне освоили компьютерную клавиатуру и сотовый телефон. Мама водит машину — совсем недавно она купила маленькую "японку" и выучилась на права, чем немало удивила всех нас, а похоже, и саму себя! Мамины руки — они, как крылья ангела-хранителя, оберегают нас от бед и печалей, и, пока они рядом, мы чувствуем себя уверенно и спокойно. Будь здорова и счастлива, любимая мамочка! И, пожалуйста, живи долго-долго!

Метки:
baikalpress_id:  45 516