Сначала расплодили, а теперь боремся

От редакции. Недавно стали закрываться крупные и мелкие игорные заведения. Доведет ли власть до конца задуманное или владельцы этого бизнеса вновь смогут убедить чиновников в доходности и выгоде игорного бизнеса?

Вооруженные аморальной горбачевско-ельцинской идеей "Разрешено все, что не запрещено" держатели казино и игровых автоматов мгновенно накрыли сетью своих заведений страну, и вся бюрократическая чиновничья рать отнюдь не помешала этому, по определению, криминальному малому, среднему и большому бизнесу. Местные и центральные представительные и исполнительные власти, вольно и невольно реагируя на народное возмущение, в очередной раз гневно осудили игорный бизнес и торжественно пообещали его закрыть.

Однако владельцы и организаторы этого бизнеса не дремали: они утверждали, что бизнес приносит огромные доходы бюджету за счет налогов, обеспечивает сотни тысяч работников приличной зарплатой, и, если его официально запретить, он уйдет в подполье, что будет еще хуже. И Госдума, по договоренности с правительством, силами единороссовского большинства, принимает так называемое мудрое, а по делу капитулянтское решение: создать четыре игровые зоны, укрупнить существующие игорные заведения и сохранить их. Общенародная задача — прекратить этот позорный компромисс, закрыть игорный бизнес незамедлительно и навсегда.

Загрузка...