Иркутские бандитки

Две несовершеннолетние иркутянки под угрозой ножа ограбили студентку

Чтобы получить свой паспорт, оставленный в залог, иркутянин обратился не в милицию и даже не к бандитам, которых часть граждан считает единственной силой, способной улаживать подобные конфликты, а к двум несовершеннолетним девчонкам.

Любовь и сережки

Эта занимательная история началась два года назад в Шелехове. Молодой человек по имени Станислав дружил с девушкой Любой. Все у них было хорошо. Но однажды между влюбленными случился скандал, после которого они расстались.

Станислав попросил у Любы ее серьги c дорогими камнями стоимостью 18 тысяч рублей для решения своих финансовых проблем. В назначенный срок Стас серьги не вернул. Люба не стала по этому поводу тревожить милицию, а обо всем рассказала отцу. Тот разыскал обманщика, поговорил с ним по-мужски, потребовал немедленно вернуть сережки и забрал в залог паспорт Станислава. Однако юноша пропал на два года. Все попытки его найти успехом не увенчались.

20 января 2007 года Станислав позвонил Любе и сказал, что им необходимо встретиться для решения проблемы с паспортом и сережками. Встретиться договорились на остановке "Ул. Помяловского".

"Какие проблемы?"

В 14.00 Люба встретилась со Стасом. О судьбе сережек он ничего внятного не сказал и через несколько минут отошел в сторону к незнакомой молодой особе. Еще через несколько секунд спешным шагом удалился с остановки, а незнакомка подошла к Любе.

- Какая проблема у тебя со Стасом? - спросила девушка, представившаяся Валентиной.

Люба рассказала свою историю. Выслушав, Валентина, которой, к слову сказать, всего 16 лет, сделала вывод, что парня нужно обязательно найти и разобраться. Она повела Любу (19-летнюю студентку 3-го курса СИПЭУ. - Авт.) куда-то за гаражи. Там девушек поджидала еще одна героиня событий, 15-летняя Катя, сестра Валентины.

Перед глазами шокированной Любы оказался нож. Лица сестер скривились в злой усмешке. Валя и Катя потребовали отдать им сотовый телефон. Люба подчинилась.

- Приходи завтра на стрелку в три часа дня, - сказали сестры. - Ты нам паспорт, мы тебе - телефон.

Люба на стрелку приехала с милиционерами. Вернее, они устроили Кате и Вале настоящую засаду. Однако сестры на встречу так и не явились.

Не раскаялись

- Оперативным путем мы узнали адрес подозреваемых, - рассказал заместитель начальника уголовного розыска ОМ-1 Свердловского РУВД Иркутска Владимир Пыхтин, - и приехали в квартиру, где жили Валентина, Екатерина, еще три их сестры и мать. Отец девушек сидит в тюрьме за нанесение тяжких телесных повреждений.

В квартире из интересующих оперативников личностей оказалась только Катя, которой и предложили проехать в отделение. А когда был выписан ордер на обыск, милиционеры снова отправились в только что оставленное ими жилище Валентины и Екатерины.

В помещении милиционеры нашли и сотовый телефон Любы, и нож, которым ей угрожали, и... Валентину, притаившуюся в шкафу.

Ее, имеющую непогашенную условную судимость по статье "Грабеж", арестовали до судебного заседания, а Катю (которая, как считают в милиции, несколько лет назад совершила поджог, но избежала наказания из-за юного возраста. - Авт.) отпустили на подписку о невыезде.

Сотрудники уголовного розыска говорят, что девушки и не думают раскаиваться. На вопрос милиционеров, осознает ли Валя то, что ей, скорее всего, условным сроком уже не отделаться, девушка ответила:

- Ну и что! Жизнь такая!

Обе сестры после того, как оказались в комнате предварительного задержания, вели себя вызывающе. Пели блатные песни, громко смеялись. Милиционеры шокированы. Они ожидали такой реакции хоть от кого, но не от двух молодых девчонок.

Где сейчас находится Станислав, который прибег к услугам столь экстравагантной "охраны", в милиции пока не знают. Ведется розыск.

Метки:
baikalpress_id:  25 572