Такая разная повременка

Как будут платить за телефон абоненты разных иркутских компаний?

Повременная плата за стационарный телефон активно внедряется в Иркутске. Почти 70 процентов абонентов крупнейшего оператора Сибирьтелеком уже определились с тарифами: лидирует "Комбинированный". Как уже писал еженедельник "Пятница", связистов ждал сюрприз: пенсионеры выбрали самый дорогой, но и надежный из тарифов - "Безлимитный", а продвинутая молодежь, наоборот, - "Социальный". Абоненты этой компании еще могут поразмышлять до 15 февраля над тем, какой тариф выбрать. Но в Иркутске работают несколько компаний, которые занимаются телефонной связью. Как обстоят дела с выбором тарифа у них?

Абоненты компании "Иркутский телефон" должны выбрать тариф до 20 марта. Сама же повременка в этой компании наступит только с 1 апреля. Стоимость линии оценена в 135 рублей: эту сумму придется платить на всех тарифах. Какие тарифы для физических лиц предлагает "Иртел"? "Повременный": платишь 22 копейки за минуту с 8 до 24 часов и 11 копеек - с 24 до 8. "Безлимитный": фиксированный платеж в 265 рублей плюс 135 рублей за линию. Итого - 400 рублей в месяц. "Комбинированный": предоставляется лимит в 363 минуты. Фиксированный платеж в 80 рублей. За все, что наговоришь "сверху", - платишь по 18 копеек за минуту. И "Социальный": фиксированный платеж - 25 рублей. Лимит - 150 минут в месяц. Чуть превышаешь лимит, платишь 40 копеек за каждую минуту.

В другой крупнейшей компании Сибтелеком тарифы за повременку также вводятся с 1 апреля. Плата за абонентскую линию здесь будет составлять 125 рублей (эту сумму нужно будет прибавить к каждому тарифу). В "Повременном" платишь 22 копейки за минуту с 8 до 24 часов и 15 копеек - ночью. "Безлимитный" тариф - 205 рублей абонентской платы. "Комбинированный": 88 рублей в месяц за 400 минут разговора, превышение лимита выльется в 18 копеек за минуту. Тариф "Социальный": при лимите 150 минут нужно заплатить 22,5 рубля в месяц. Но если превысил лимит, выкладывай за каждую минуту по 40 копеек.

Иркутская компания Байкалтелепорт в первом квартале этого года не будет переходить на повременную систему оплаты: решили немного подождать. Эта компания предоставляет беспроводную связь во все районы Иркутска. В месяц ее абоненты пока платят по 250 рублей. Но и в эту компанию повременка придет. Можно не сомневаться.

Метки:
baikalpress_id:  44 179
Загрузка...