Маринина картина

Иркутянин готов заплатить щедрое вознаграждение тому, кто нашел дорогую для него картину.

10 лет назад житель Иркутска Артем Сосновский случайно выбросил на помойку картину, подаренную ему знакомой. Несмотря на то что времени прошло очень много, Артем не теряет надежды обрести произведение искусства вновь.

Недавно на подъездах домов в Лисихе появились объявления с очень странным содержанием: "Дорогие соседи! Пожалуйста, помогите найти произведение искусства - картину! Пожалуйста, дочитайте это объявление до конца!"

Дальше описывается романтическая история. "В 1996 году в Лисихе на мусорку между ДК "Октябрьский" и пятиэтажными домами (сейчас здесь стоят киоски с продуктами, а раньше их не было) был выброшен чемоданчик. Он был пустой, но в хорошем состоянии. Просто он был не нужен, и поэтому мы его выбросили. Но как потом выяснилось, в этом чемоданчике лежала маленькая картина - удивительная по красоте..."

Мы позвонили автору объявления, чтобы узнать, что за картина была выброшена. Артем рассказал, что в середине 1990-х годов встречался с девушкой по имени Марина. Все шло отлично. Во время очередного свидания Марина подарила ему ту самую картину.

- На ней была изображена осень, - вспоминает Артем. - Деревья, гнущиеся от ветра, с которых облетают листья. Краски желто-оранжево-красные. Размер картины был 10 на 15 сантиметров. Выполнена она была на ткани, приклеенной на дерево.

Молодые люди расстались вскоре после того, как потерялась картина. Артем хоть и не фаталист, однако верит, что все это не простое совпадение.

- Мы с ней не виделись уже десять лет, - говорит Артем. - И та картина - единственное воспоминание о знакомстве с Мариной. Возможно, сейчас она стоит у кого-то в квартире. Чемоданчик, в котором хранилась картина, был в отличном состоянии, его могли подобрать дети или кто-нибудь еще. Просто у нас был ремонт, и мы избавлялись от всех ненужных вещей. Пожалуйста, если вы что-то знаете о судьбе картины или нашли ее, верните ее мне за вознаграждение! Для вас это просто украшение, а для меня - связь с дорогим для меня человеком.

Телефон Артема находится в редакции.

Метки:
baikalpress_id:  6 834
Загрузка...