Родила тройню

Теперь у счастливой ангарчанки шестеро детей

1 февраля в областном перинатальном центре жительница Ангарска Марина Сверкунова родила тройню. Однояйцевые близнецы очень осчастливили своих родителей. Сейчас двое малышей находятся в одной палате с мамой. Третий, который родился самым маленьким (весом 1 килограмм 320 граммов), набирается сил в реанимации. Счастливое семейство навестил корреспондент "Пятницы".

Три первенца папы

- Я счастлива, а еще больше счастлив наш папа! - признается уставшая, но довольная мама шестерых детей Марина Сверкунова.

У Марины это четвертые роды, и вместо одного ребенка - сразу трое! Вопрос о том, рожать или нет, в семье Сверкуновых даже не стоял. Сначала врачи сказали родителям, что у них будет двойня. Отец близнецов Дмитрий был просто счастлив, ведь до этого у него не было детей. О том, что родятся не двойняшки, а тройняшки, супруги узнали только в ноябре, за два месяца до родов (!).

От первого брака у Марины уже есть трое детей: 1987, 1988 и 1990 годов рождения. Девочка и два мальчика. А для 37-летнего Дмитрия Сверкунова тройняшки - первенцы. Счастливый отец, узнав, что жену повезли в родзал, тут же примчался в Иркутск и, пока шла операция, сидел в коридоре.

- Он был такой радостный, это надо было видеть! - рассказывают врачи. - Принес памперсы и сидел как завороженный!

- Он детей увидел раньше меня, ему разрешили зайти посмотреть. Теперь наш папа уже думает о том, что они все трое будут заниматься спортом, еще какие-то планы строит глобальные, - делится Марина. - Конечно, то ни одного не было, а теперь аж три сына появилось!

Имена мама с папой для своих тройняшек уже придумали: Марк, Савва и Даниил. Но кто из них кто - пока не ясно.

- Дома с мужем уже решим, - говорит Марина.

Мама мальчиков признается, что уже сейчас их не спутает - для нее они разные.

- Я всего сутки с ними (мы навестили Марину во вторник. - Авт.), но уже различаю их! А маленького хожу проведать в реанимацию - они очень похожи.

Мама чувствует себя хорошо: "Конечно, после простых родов восстанавливаешься быстрее, но у меня уже тоже дела идут на поправку", - радуется Марина.

Вторая тройня за год

- Для нас это неординарное событие, - делится впечатлениями Нина Силина, акушер-гинеколог, принимавший тройню. - Тройни рождаются крайне редко! Правда, в этом году в областном перинатальном центре это уже вторая тройня. А у меня это первые тройняшки в практике!

Нина Викторовна рассказала, что мальчики родились раньше срока - на 36-й неделе беременности. Врачи не стали рисковать и провели кесарево сечение.

- Не все они лежали "правильно", поэтому было решено провести операцию, - говорит врач.- Все прошло хорошо, без осложнений, будто не трое родились, а один!

Нина Силина пояснила, что самый маленький мальчик сейчас находится в палате реанимации: ему нужно укрепить здоровье и набрать вес. После этого маму с малышами выпишут из роддома.

Квартира будет!

Кроме здоровья малышей сейчас многодетную маму очень беспокоит квартирный вопрос. Семья живет в арендуемом частном домике, все удобства - во дворе.

В пресс-службе администрации города Ангарска нам сообщили, что мэрия однозначно поможет многодетной семье с жильем.

- Мэр города Евгений Канухин дал распоряжение подобрать квартиру для тройняшек. Отдел жилья уже занимается этим вопросом, варианты обсуждаются, - сообщил Александр Титов, начальник пресс-службы мэрии Ангарска. - Мы уже одну квартиру нашли, но решили отказаться от этого варианта - не совсем удобно там жить с детьми. В общем, этот вопрос будет решен в ближайшие дни.

Зиминские тройняшки

"Пятница" уже рассказывала о семье зиминцев Качуриных, у которых 13 августа 2004 года родились однояйцевые близнецы - две девочки и мальчик. Молодая семья с тремя детьми целый год ютились в однокомнатной съемной квартире, пока власти решали вопрос с жильем. Но в конце концов Качуриным вручили ключи от огромной трехкомнатной квартиры.

Метки:
baikalpress_id:  6 835