КамАЗ ушел под лед

25 января в половине шестого вечера в Черемховском районе под лед Ангары провалился лесовоз. Автомобилем КамАЗ управлял пятидесятилетний житель села Казачье, Боханского района.

Машина ехала из поселка Каменка. При переправе через реку в районе Свирска груженый лесовоз ушел под лед. Водитель выбраться не успел. Очевидцы произошедшего сразу же позвонили в службу 01.

На следующий день к месту трагедии была отправлена группа водолазов аварийно-спасательной службы Иркутской области. Уже в двенадцать дня 26 января спасатели приступили к поиску пострадавшего. С наступлением темноты поисковые работы были прекращены. Лишь на следующий день тело водителя было обнаружено в десяти метрах от машины.

"По всей видимости, он успел выбраться из кабины, но, наверное, из-за паники начал выплывать не в ту сторону, в которой был пролом. Воздух в одежде удерживал его у нижней кромки льда, а мы начали искать на дне. А дно в том месте илистое, сразу же поднималась муть и мешала поискам. Лишь утром обнаружили тело, примерзшее ко льду", - рассказал руководитель поисковых работ, начальник поисково-спасательного отряда АСС Иркутской области Олег Купо.

Предположительно, водитель решил сократить расстояние и для этого стал переправляться через реку в необорудованном месте.

"Ранее нами был проверен этот участок, и переправа здесь была запрещена, так как толщина льда не превышает 40 сантиметров, - пояснил начальник ГИМС ГУ МЧС РФ по Иркутской области Александр Росбах. - Естественно, такой лед не сможет выдержать груженый многотонный грузовик. О закрытии этой переправы неоднократно указывалось главе Свирска. Однако последнее событие показало, что все-таки в том месте переправлялись, несмотря на выставленные предупреждающие знаки. Дело дошло до абсурда - на месте работают спасатели, а с другого берега в это время попытался переправиться еще один грузовик. В данный момент мы ходатайствуем о выставлении хотя бы временного поста милиции, чтобы в дальнейшем исключить человеческие жертвы".

В настоящее время на месте трагедии работают спасатели, и их задача - вытащить грузовик. Лесовоз подцепят тросом и лебедкой вытащат на берег.

Метки:
baikalpress_id:  44 169
Загрузка...