"В Иркутск приползу"

Пообещал музыкант и актер Петр Мамонов

Концерт Петра Мамонова в Иркутском музыкальном театре на этой неделе был перенесен дважды. Но рок-музыкант и лучший российский актер этого года все-таки выступит в нашем городе 26 февраля: в том же месте и в то же время.

В первый раз концерт был отменен из-за плохих погодных условий в Иркутске и задержки авиарейса. Вчера выступление не состоялось из-за болезни актера.

- За несколько часов до вылета, когда команда Мамонова уже ждала его в аэропорту, он позвонил мне сам, - рассказывает Владимир Демчиков, организатор концерта. - Петр Николаевич сказал, что у него резко поднялась температура и сел голос. Мамонов очень извинялся перед иркутянами, даже неловко передавать, в каких выражениях: "Я к вам хоть из гроба приползу" и т. д. Мне же хотелось бы снять шляпу перед музыкальным театром, который уже дважды отменял свои спектакли из-за намеченных выступлений Мамонова. Теперь ждем 26 февраля...

Любопытно, что после первого переноса свои билеты сдали лишь 23 человека из более чем 800. И эти билеты были тут же куплены в течение часа: иркутяне ждут Мамонова, не только как исполнителя главной роли в фильме "Остров", но и как уникального человека. После очередного переноса концерта Петр Николаевич по телефону извинился перед иркутянами в эфире нескольких местных телекомпаний.

Говорят, что переносы иркутского выступления ни в коем случае не связаны с тем, что "Мамонов зазвездил". Даже после получения на прошлой неделе киноприза "Золотой орел" артист никуда из своей деревни под Москвой, где он живет затворником, не выезжает. Но в Иркутск собирается: как он сказал сам, "хочу приехать к вам здоровым и мощным", чтобы отыграть по полной.

Метки:
baikalpress_id:  6 786
Загрузка...