"Пятницу" делают профи

В минувшее воскресенье в Иркутске прошли два конкурса журналистского мастерства. "Пятница" оказалась на высоте

Несмотря на то что главными ценителями профессионализма сотрудников газет, радио, телевидения, интернет-изданий являются читатели, зрители и слушатели, у всех журналистов Иркутска раз в год есть возможность получить оценку своей работы от коллег по цеху (конкурс "Профи") и чиновников городской администрации (конкурс "Золотая запятая"). Разумеется, еженедельник "Пятница" участвовал в обоих конкурсах.

За победы в различных номинациях "Золотой запятой" боролись больше 90 журналистов, представляющих практически все СМИ Иркутска. Награды победителям вручали председатель думы Иркутска Андрей Лабыгин и секретарь политсовета Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Константин Зайцев. Именно они поздравили со сцены журналистов "Пятницы" Андрея Колганова (второе место в номинации "Реальная польза") и Ольгу Мирошниченко (третье место в номинации "Город, в котором мы живем"). Наши победители получили дипломы и подарки.

Главный приз конкурса - ювелирное изделие "Золотая запятая с бриллиантом" вручал мэр Иркутска Владимир Якубовский. В номинации "Мэтр года" ее получил президент группы компаний "Номер один" (которая издает еженедельник "Пятница") Олег Желтовский. Этот знак вручается людям, которые внесли особый вклад в развитие прессы Иркутской области.

Конкурс "Профи" - особенный. В нем нет ценных призов и денежных премий. Главной наградой создатели этого конкурса считают признание в профессиональной состоятельности от коллег по цеху: в жюри входят только журналисты, а на победу в различных номинациях претендовало больше двухсот человек. Тем более ценной оказалась абсолютная победа в номинации "Фотокорреспондент" фоторепортера "Пятницы" Сергея Игнатенко.

Следующие конкурсы "Профи" и "Золотая запятая" состоятся через год. До этого времени вы прочитаете еще 50 номеров городского еженедельника "Пятница", и мы гарантируем, что вы не пожалеете об этом!

Метки:
baikalpress_id:  6 785