Олимпийцы в Иркутске

В 2008 году в Иркутск приедут члены олимпийской сборной по тхэквондо, чтобы готовиться к Олимпиаде в Пекине.

21 января 2007 года Иркутская областная федерация тхеквондо озвучила отчет о своей работе. На собрании говорили об итогах, планах, перспективах и достижениях. О том, чего добилась федерация в 2006-м и какие планы на следующие годы, рассказал Руслан Проходовский, председатель Иркутской областной федерации тхеквондо.

- В 2006 году спортсмены нашей области завоевали 7 медалей разного достоинства по этому виду спорта. Это только в официальных стартах в России и в международных соревнованиях, - говорит Руслан Ярославович, - что в очередной раз подтвердило высокий уровень подготовки иркутских спортсменов. Такие результаты - это большое достижение.

В прошедшем году в Иркутске провели большое количество соревнований различного уровня:

- У нас были проведены два чемпионата страны для молодежи и взрослых спортсменов. Такого не было в Иркутске ни разу по индивидуальным видам спорта. Мы сделали эти мероприятия зрелищными и интересными не только для участников, но и для болельщиков! Думаем, что это отличная пропаганда здорового образа жизни.

Председатель федерации также сообщил, что результаты работы иркутской школы тхеквондо сильно впечатлили союз тхеквондо России и Федеральное агентство по спорту.

- Мы получили заявку на подготовку в Иркутске сборной России к чемпионату мира, который состоится в Пекине в 2007 году, - говорит о достижениях Руслан Ярославович. - А в 2008 году в нашем городе откроется центр олимпийской подготовки по тхеквондо.

Таким образом, у иркутян появится возможность тренироваться вместе со спортсменами сборной России. К тому же весь инвентарь и оборудование, которое привезут с собой олимпийцы, останется в Иркутске. Готовится к Олимпиаде тхеквондисты будут в Николе на базе МЧС.

Метки:
baikalpress_id:  44 167
Загрузка...