Снимитесь в "Такси"

С такой просьбой во время прогулки по Москве к иркутянам обратились продюсеры телеканала ТНТ

Ровно год назад иркутянка Ольга Ульянова отправилась на новогодние каникулы к подруге в Москву. Несмотря на дикие морозы, которые стояли прошлой зимой в столице, Ольга часто гуляла с друзьями по городу. Одна из таких прогулок закончилась для Ольги самым невероятным образом. Она стала участницей популярной программы "Такси".

- Выходим мы из какого-то подземного перехода, - рассказывает Ольга, - к нам подбегает девушка и начинает нас уговаривать: "Поучаствуйте в "Такси" для ТНТ, пожалуйста! Холод такой - никого на улицах нет!" Ну, мы согласились, почему бы и нет! Дома я постоянно смотрю эту программу и никогда бы не подумала, что сама буду пассажиром "Такси"!

Ольга и двое ее друзей стали изображать, будто они ловят машину. Тут к ним подъехал автомобиль - настоящее английское такси с ведущим программы Алексеем Куличковым за рулем.

Ольга была немало удивлена, когда увидела всю кухню съемок:

- Раньше я думала, что вопросы записаны на магнитофон и ведущий их включает, когда надо.

На самом деле все выглядит по-другому: останавливаешь машину - в ней только Куличков, а потом из микроавтобуса, который неотступно следует за такси, пересаживается девушка и едет полулежа на переднем сиденье - она-то и читает вопросы в микрофон!

- Мы вообще-то шли в караоке-бар, туда и поехали на "такси". Ехать не так уж далеко, но мы отвечали быстро, - вспоминает Ольга, - тогда еще не было суперигры, как сейчас.

Ольга рассказывает, что вопросы были разные, компания не ответила только на один из них.

- Мы не знали ответа лишь на один вопрос: как называется блюдо для жульена? Это сейчас я знаю - кокотница, а мы брякнули - жульенница, - смеется Ольга. - Последний вопрос звучал так: где закончил свою жизнь Хемингуэй? Мы ответили: на Кубе! И выиграли!

- Вы воспользовались подсказками?

- Да, пытались, - признается Ольга, - но телефон, по которому мы звонили, не ответил, а на улице стоял такой жуткий мороз, что не у кого было даже спросить. Мы бросились останавливать машины. Когда остановили одну, ее пассажиры подсказать не смогли - не знали ответа!

Была в "Такси" и спорная ситуация. Игрокам задали вопрос: как переводится слово "фокстрот"?

- Мы отвечаем: "Лисий шаг", - а Алексей заявил: "Нет, лисья походка, вы проиграли". Тут я не выдержала и сказала, что я по образованию филолог и с точки зрения литературного перевода это не имеет принципиальной разницы! В общем, Алексей сдался, и мы записали еще один дубль, где он говорит: "Это правильный ответ!" Этот дубль и вошел в программу, без наших споров.

Когда иркутянка и ее друзья доехали до места, их выигрыш составил 10 тысяч 500 рублей.

- И тут мы, такие счастливые, говорим ему: "Можно с вами сфотографироваться?" Куличков скорчил гримасу, мол, надоели уже все, и сказал: "Ну ладно, давайте..." Мы вышли из машины, встали... а фотоаппарат замерз и не сработал!

Но этот момент не огорчил участников, и они всей гурьбой пошли в караоке-бар и потратили там все нечаянно свалившиеся на них деньги.

"Такси" платит

Программа "Такси" на телеканале ТНТ сделана по британскому формату Сash Cab. Ведущий шоу, таксист Алексей Куличков, ездит по Москве в настоящем английском кэбе цвета Metrocab. Он ищет на улице голосующих людей, подвозит их и даже платит им за проезд. Но не всем, а только тем пассажирам, которые правильно отвечают на его вопросы. Каждый правильный ответ стоит от 100 до 1000 рублей. Можно посоветоваться с прохожими или позвонить друзьям. Умные пассажиры с комфортом доезжают до места назначения и получают деньги. За время существования передачи Алексей Куличков проехал 3000 км, подвез 600 пассажиров, заплатил им 1,5 млн рублей.

Метки:
baikalpress_id:  26 259