Иркутяне на "Поле чудес"

Два иркутских тамады вместе с заместителем прокурора Шелехова участвовали в съемках капитал-шоу "Поле чудес"

"Поле чудес" уже давно стало народной игрой. Каждую пятницу множество семей по всей стране усаживаются к телевизору и вместе с участниками "выигрывают" призы и отгадывают слова. Вдвойне интересно смотреть, когда на игру попадают твои земляки. 12 января удивлению, радости и гордости иркутян не было предела - на шоу побывали сразу три наших земляка! Впечатлениями от поездки, о процессе съемок, о призах и Якубовиче поделились Маргарита Сметанина и Елена Великанова из ООО "Восточно-Сибирская империя праздника".

Никакой фальши

Без сомнения, почти всех интересуют закулисные истории подобных шоу. Многим кажется, что все подстроено и не по-настоящему, другие уверены, что Якубович злой и неискренний, третьи считают, что призы не отдают, а дарят для "картинки". Все эти истории подогреваются "разоблачающими" статьями и передачами. Однако наши героини утверждают - никакой фальши на "Поле чудес" нет.

- Нас пригласили поехать сотрудники прокуратуры. Ведь передача была посвящена 285-летию прокуратуры России, - рассказывают иркутянки, побывавшие на шоу.

Елена и Маргарита - тамады. Они устраивали для прокуратуры корпоративные вечеринки, поэтому заместитель прокурора Шелехова Андрей Огибалов решил взять их в поддержку, тем более что женщины приготовили специальное выступление для "Поля чудес".

Иркутянки рассказывают, что вся поездка была организована прокуратурой России: проезд, гостиница, обеды и прочее.

- Мы ехали туда напуганные рассказами о том, что на телевидении все зазнавшиеся, им ни до кого дела нет и так далее, - признается Маргарита. - Все оказалось не так.

В Москву иркутяне полетели 23 декабря (передачу снимали за пару недель до выхода в эфир). В этот же день женщины отправились в телецентр Останкино: необходимо было согласовать программу выступления на шоу. Переговоры с организаторами длились недолго: Рита и Елена рассказали о запланированном представлении Сибири, телевизионщикам понравилось.

Вместе со звездами

Передачу снимали 24 декабря утром. Женщины приехали в Останкино, прошли по пропускам в студию.

- Мы сидели за кулисами, ждали своего выхода (Андрей Огибалов был в третьей тройке) вместе со звездами, которые выступали между тройками. С нами в одной комнате были Надежда Кадышева, Александр Буйнов и Сосо Павлиашвили, - вспоминают иркутянки. - Но мы забыли купить пленку для фотоаппарата и не смогли с ними сфотографироваться.

- Когда Надежда Кадышева увидела мой костюм, она рассмеялась (Маргарита была в тельняшке с огромной накладной грудью. - Авт.). И сразу заговорила с нами. Спрашивала про Сибирь, про Байкал, про морозы.

Тамады признаются: они были поражены тем, что там все по-настоящему и ничего не подстроено. Все эмоции искренние, и Якубович до последнего не знает, кто из участников с чем пожаловал.

- Буквы в загаданных словах приклеивают за секунду до открытия, подарки от участников выносят не предупреждая Якубовича, надписи "аплодисменты" нет! Все хлопают когда хотят. Для тех, кто пришел, - это настоящий праздник. Ведущий со всеми разговаривает, успокаивает волнующихся, поддерживает, - делятся эмоциями женщины.

Иркутянки говорят, что съемки длились часа полтора-два. Никаких "перезаписей". Может, так происходит всегда, а может, в этот раз просто все удачно сложилось.

Наш не сыграл!

Нашему земляку Андрею Огибалову сыграть так и не удалось: он был последним игроком в третьей тройке и уже знал ответ. Но, к сожалению, сказать так и не успел. Слово отгадали раньше. Однако это не помешало Андрею подарить Леониду Якубовичу свои сувениры и пригласить в студию иркутянок.

- Нужно было как-то представить наш город, вот мы и придумали два образа, - говорят артистки, - ведь Сибирь - это суровая зима, а Иркутск - это обязательно Байкал, - вспоминают волнительные моменты Елена и Маргарита.

Первой в студии появилась Елена Великанова в красивом сверкающем белоснежном наряде, в образе Зимы.

- Я вынесла Якубовичу сибирский коктейль: водка, мед, травяной настой, - говорит Елена, - он попробовал и дал коктейль всем игрокам, потому что выпить целый бокал не смог. Этот кусок, как пьют игроки, вырезали. А дальше в студии появилась Байкалочка.

- Я вышла в тельняшке, бескозырке, с накладной огромной грудью, с аквариумом, наполненным мальками омуля, и запела "Славное море, священный Байкал", - вспоминает Маргарита. - Якубович смотрел удивленными широко раскрытыми глазами.

Спев куплет и припев поставленным голосом, Байкалочка вручила Якубовичу аквариум с мальками. Растроганный ведущий потянулся, чтобы расцеловать гостью. Женщина не растерялась, обхватила Леонида Аркадьевича за шею, а потом с визгом убежала за кулисы.

- Вот и все выступление, - смеются тамады, - хорошо, что нас не вырезали! А Андрей еще подарил ведущему бочонок с омулем. Всем понравилось, нам аплодировали - съездили не зря!

Всем игрокам достались наручные часы от генерального прокурора России и видеокамеры от капитал-шоу "Поле чудес".

"Поле чудес" для прокурора

В одну из пятниц января в "Поле чудес" участвовали только прокуроры России. Ведь праздник был устроен в честь 285-летия прокуратуры. В третьей тройке игроков на съемочную площадку вышел и наш земляк - Андрей Огибалов, заместитель прокурора города Шелехова. Он привез в Москву сибирскую Зиму и Байкалочку.

  • Тамады признаются: они были поражены тем, что на "Поле чудес" все по-настоящему и ничего не подстроено. Все эмоции искренние, и Якубович до последнего не знает, кто из участников с чем пожаловал.
Метки:
baikalpress_id:  25 573