О "Художественном" узнает весь мир

"Почта России" приготовила иркутским любителям кино необычный сюрприз, а именно художественный маркированный конверт с изображением здания Центра российской кинематографии имени Леонида Гайдая. Торжественная презентация конверта состоялась 30 января в кинотеатре "Художественный", в котором, собственно, и располагается Центр кинематографии.

Теперь о том, что в Иркутске не только "медведи по улицам ходят", а есть кинотеатры, и не просто кинотеатры, а даже настоящий Центр кинематографии, узнают по всей России. Возможно, за ее пределами тоже, благодаря почтовому конверту, на котором во всем своем великолепии изображен старейший кинотеатр Иркутска "Художественный". Спасибо "Почте России", которая этот конверт выпустила 500-тысячным тиражом.

Презентация конверта в Иркутске была посвящена сразу трем памятным датам: во-первых, 30 января в "Художественном" традиционно отмечают день рождения Леонида Гайдая, нашего замечательного земляка, режиссера-комедиографа. Кстати, в этом году Гайдаю было бы 84 года. Во-вторых, исполнилось 8 лет самому Центру российской кинематографии. И наконец, в-третьих, ровно 75 лет назад, в 1932 году, именно в "Художественном" демонстрировался первый звуковой фильм. История сохранила в памяти потомков название этой эпохальной ленты - "Златые горы".

- "Почта России" постоянно проводит работу по подготовке и выпуску художественных специальных маркированных конвертов местной тематики, - рассказала собравшимся на презентации кинолюбителям Галина Шичкина, начальник отдела рекламы и маркетинга УФПС Иркутской области. - Благодаря большому тиражу конверты расходятся по всему миру, и множество людей узнают о событиях, происходящих в области, и не менее замечательных людях, одним из которых является кинорежиссер Леонид Гайдай. Мы не могли оставить без внимания день рождения одного из самых любимых режиссеров нашей страны.

По словам Галины Шичкиной, пробить выпуск конверта, который разойдется по всей России, - непростая работа, потому что среди региональных управлений УФПС существует жесткая конкуренция. "Но у нас уже выработан определенный механизм, - добавила Галина, - и нам всегда удается подобрать такие темы, которые были бы интересны не только для региона, но и для России в целом". По ее словам, в нынешнем году также выйдут конверты, посвященные легендарному ледоколу "Ангара", столетию пробега Париж - Пекин, 50-летию иркутского телевидения и 75-летней годовщине Александра Вампилова.

Для пришедших на презентацию конверта, а в основном это были ветераны и пенсионеры, был приготовлен особый сюрприз. Желающие могли поставить на него специальный штемпель с изображением стилизованного кадра кинопленки и памятной надписью. Именно благодаря такому штемпелю обычный конверт превращается в уникальный сувенир и представляет огромную ценность для коллекционеров.

Затем любителям кино показали фрагмент фильма Чарли Чаплина "Золотая лихорадка" и новый фильм Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви".

Метки:
baikalpress_id:  6 778
Загрузка...