Арестована мошенница

Необычный способ заработка избрала индивидуальный предприниматель из Бодайбо. Как сообщила ИА "Байкал Инфо" старший следователь СО Бодайбинского ГОВД лейтенант юстиции Лидия Пушкина, на путь совершения преступления подследственную толкнули финансовые трудности. В свои махинации мошенница вовлекла несовершеннолетних родственников и дочь подруги.

Аферистке пришла в голову мысль быстро разбогатеть: позвонить одной предпринимательнице от имени другой и попросить на пару дней 100 тысяч рублей якобы для расчета за товар, предупредив, что из-за занятости отправит за деньгами своего человека. Заветную сумму мошенница получила легко. Между тем обманутые предпринимательницы с целью выяснить отношения обратились в милицию.

Спустя какое-то время мошенница вновь предприняла попытку завладеть приличной суммой денег и позвонила от имени одной из знакомых предпринимателю старательской артели с просьбой занять 100 тыс. рублей, используя старую схему обмана. При этом она отправила на такси дочь своей подруги, пообещав хорошо оплатить услугу. Но бдительность заемщика спутала все планы мошенницы.

Правоохранители считают, что это не единственные факты мошенничества со стороны подследственной, просто о них не стали заявлять в силу разных причин.

В отношении аферистки возбуждено уголовное дело.

Метки:
baikalpress_id:  43 735
Загрузка...