Тренер погиб в ДТП

В воскресенье болельщики Иркутска узнали плохую новость: погиб тренер Борис Баринов, воспитавший "серебряное поколение" хоккеистов. Он руководил "Сибсканой" в ее медальные сезоны, когда команда выиграла серебро и бронзу чемпионата России.

В минувшие выходные руководство команды, учитывая массу трудных игр, которые провели хоккеисты, решило организовать для них тренировки с активным отдыхом. А лучше всего игрокам зимой отдыхается на горнолыжной базе в Байкальске. Поэтому в воскресенье вечером, хорошо отдохнув и позанимавшись, команда возвращалась в Иркутск. В половине девятого тренер Борис Федорович Баринов перевернулся на своей "Субару-Легаси", не справившись с управлением. Это произошло на 28-м километре Култукского тракта. Травмы были настолько серьезными, что Борис Федорович умер на месте аварии.

Сегодня, в пятницу, Иркутск прощается с тренером. К стадиону "Труд" придут все, кто знал Бориса Федоровича лично, кто болел за команду, в которой он работал.

Свой тренер

В Иркутске работало не так много наших, доморощенных тренеров. После Олега Катина, который много лет вел за собой "Локомотив", а потом и "Сибскану", можно вспомнить разве что Евгения Выборова, у которого год назад с "Байкалом-Энергией" отношения не сложились, и сейчас он в качестве главного тренера сборной Монголии находится на чемпионате мира в Кемерово. Да еще не так давно на тренерскую работу заступил Александр Шишкин. Но самым опытным, несомненно, был Борис Баринов.

Метки:
baikalpress_id:  26 263