История повторяется

От редакции. Постоянный читатель "Пятницы" объясняет природу ненависти и злобы в массах.

Люблю читать "Пятницу". Единственная газета, освещающая злободневные темы без оглядки, полемизирующая. На ее страницах публикуются порядочные, умные люди (Семен Максимовский, Бышляго и многие другие), искренние, наболевшие письма простых людей.

Мне бы хотелось высказать свою точку зрения о ненависти, злобе, мрачных лицах простолюдинов.

Простой, честный человек, молодой или пожилой, каждодневно видит, что те, кто практически ничего не производит, а сидит на теплом, доходном месте, живут намного лучше его. Нет, он не лентяй, ищет, меняет работу, хочет обеспечить свою семью. Не брезгует никакой работой, но не может позволить себе ни машины, ни дорогой одежды — ничего.

Родители молодых, трудолюбивых видят, что их дети целыми днями бьются на работе как рыба об лед, никогда не сравняются и не добьются того, что есть у тех, других, которые по уму, морали, честности не годятся их детям в подметки.

Да, честный труд, порядочность совсем не в почете. Они перестали быть мерилом благополучия. На первый план вышло умение приспосабливаться, лицемерить. Народ видит, что все чиновничьи места заняты равнодушными, эгоистичными, ничего не умеющими отпрысками. И не по уму или квалификации, а большей частью благодаря протекции, родству.

Сталкиваясь с такими чинушами, натыкаешься на черствость, отписки, понимаешь свою беззащитность, никчемность. Ни в суде, ни в центрах занятости, ни в социальных отделах никто не может защитить нас от чиновничьего беспредела.

Просто произошел перекос. Потребителей, желающих легких денег, стало намного больше производителей. На одного с сошкой уже давно не семеро, а как минимум втрое больше с ложкой. Чтобы прокормиться, мы, простые смертные, вынуждены убирать, продавать, грузить, копать и т. д. Понимая, что делаем это не по призванию, а по нужде, становимся раздражительными, злыми.

А раз потребителей, по-русски — захребетников, больше, то получаем ответ о пенсиях, зарплатах, пособиях, уровню жизни????. Этот пир во время чумы скоро прекратится. Последствия будут ужасающими. Невеселые, злые лица на фоне шмыгающей роскоши — прелюдия экспроприации. История повторяется. Кто был никем, станет всем при нормальной жизни. Молодежь тоже поняла, что честно работать на хозяина — себя унижать, гробить, поэтому лучше учиться, чтобы не в рабах киснуть... И ждать. Под конец можно повторить фразу: "Низы уже не хотят обрабатывать (утомились демократией), а верхи (захребетники) не могут и не умеют".

Загрузка...