Одолели торговцы "подарками"

"Пятница" не раз писала о различных способах обмана потребителей. Единственный способ обезопасить себя — быть бдительным и всегда помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Прочитал в № 42 вашей газеты за 2006 год статью "Обман за ваш счет". Я возмущен! У нас каждую неделю ходят по квартирам разные торговые представители. В наш подъезд сначала приходил представитель фирмы "Садко". И предлагал бесплатно подарки на 13 тысяч рублей, вынул все коробки, а потом и говорит: "Вам надо заплатить всего три тысячи рублей за перевозку". Мы, конечно, отказались, просто он в самом начале назвал полностью инициалы моей матери, и мы подумали, может, это действительно какая-нибудь благотворительная акция. Интересно, откуда он узнал ее инициалы, законно ли это.

Потом пошли торговцы от фирмы "Технобайк". И опять точно так же предлагали товары в подарок на шесть тысяч, а надо заплатить 2 тысячи рублей!

Это когда-нибудь прекратится? Речь не идет о честных продавцах-коммивояжерах и сетевиках. Найдут ли наши правоохранительные органы организаторов этих афер? Может, они найдут и уничтожат склады с контрафактной, паленой продукцией?! Кто-то же давал им разрешение на торговлю (в первом случае торговец размахивал бумагами с печатями, может быть, они подлинные). Наверняка они арендуют склады, вербуют агентов! Пусть ответят представители власти! Нужно, чтобы все знали, что это обман!

Метки:
baikalpress_id:  45 513