Человек с баннера

Кто снимался в смешной рекламе унитазов?

По всему Иркутску расклеены рекламные баннеры сантехнического предприятия с забавным человеком: то он с унитазом, то с батареей, то над раковиной с гаечным ключом склонился — ремонтирует. Рот до ушей — счастливый до невозможности! Это даже не Леня Голубков и не Афоня, это наш, иркутский такой придурок. "Я не придурок! — обижается Олег Малышев. — Я народный герой! Это у меня образ такой. А вообще-то я добрый человек из народа".

Родители Олега Малышева оба из деревни: мама — из Заларинского района, отец — из Аларского.

— Батяня у меня заводилой был, на гармошке играл, а мама тоже любила петь, дурачиться, переодевания устраивать всякие... Ну как бывают люди от природы активные. Они у меня красавцы оба.

Хотя Олег всю сознательную жизнь провел в Ангарске, деревенские корни дают о себе знать. У него просто талант какой-то природный сказки складывать, прибаутки разные сочинять.

После восьмого класса Олег, как и большинство пацанов из класса, пошел в "фазанку". На электрогазосварщика. Профессию, между прочим, получил: электрогазосварщик 4-го разряда.

Но уже в "фазанке" Олег понял, что не его это дело — сварка. Ему бы в артисты. Но куда, где учиться? На занятиях в шутку говорил: "Я в театральное поступлю!" Над ним стали все смеяться. Не смеялись бы, наверное, он бы и не пошел. А так, навел справки, узнал: есть, оказывается, в Иркутске такое училище — театральное. В июне приехал поступать. Конкурс: у девочек — 120 человек на место, а у парней — восемьдесят.

— Я выучил басню Михалкова "Заяц во хмелю", — рассказывает Олег. — Хорошая была басня. До сих пор помню. Я так понравился директору училища Борису Самойловичу Райкину (о, это великий человек! Великий! У меня его портрет дома висит. Он — мой второй родной отец), что он меня взял со второго тура. Короче, несмотря на огромный конкурс, я поступил влет.

Амплуа Олега Малышева — острохарактерный актер. Это
злодеи всякие, комики и гады. "Но по жизни я не злодей, — признается Олег. — И уж не гад, точно! Я не могу по головам идти, не могу через людей переступать. Время такое жесткое, иногда и жестокое. Меня родные ругают, что я не могу быть жестким. Но я такой, какой есть. Меня уже не переделаешь..."

Если собрать воедино все ролики, в которых снялся Малышев, это будет одна большая передача "Городок". Ужасно смешно. Он и Петр Первый, и немец Фридрих, и Архимед, и Афоня, и Дон Корлеоне — глава итальянской мафии, который запускает в небо воздушного змея. Вот, кстати, этот ролик, который сняли на какую-то очередную годовщину телекомпании АИСТ, мне кажется, очень отражает суть завхоза-директора Олега Малышева. Идет по полю мафиози в черных очках и глухом двубортном костюме. В руках — несгораемый чемоданчик с наличностью. Вдруг он раскрывает чемоданчик, лицо проясняется, и мафиози превращается в ангарского пацана, летящего по полю с веревкой, на которой болтается воздушный змей.

В этом ролике — весь Олег Малышев.

Загрузка...