Сады без дефицита

Около 5 тысяч мест дополнительно будет создано в иркутских детских садах в ближайшие пять лет.

По мнению начальника городского Управления образования Виктора Басюка, это позволит решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях. Он пояснил, что проблема с устройством дошкольников в детсады будет решать за счет строительства новых учреждений и реконструкции уже действующих. "В этом году будет открыта 21 группа на 350 мест, а в дальнейшем планируется открывать по пять групп ежегодно", — сказал он.

В 2007 году будет проведена реконструкция детского сада N 53 в Свердловском округе. В 2008 году — реконструкция двух детсадов в Свердловском округе, а также окончание строительства детских садов в поселке Кирова и по улице Желябова. В 2009 году сдадут в эксплуатацию детские сады по улицам Бородина, Баумана, Фучика и проведут реконструкцию садика N 111 по улице Донской. В 2010 году новые дошкольные учреждения появятся по улицам Поленова, Трудовой и в микрорайоне Солнечном. Кроме того, работы по реконструкции проведут в детских дошкольных учреждениях по улицам Лермонтова, 287, и Мичурина, 8. В 2011 году построят детсад на улице Школьной, в предместье Марата, в микрорайоне Лисиха. Реконструкция пройдет в детском саду по улице Советской, 4.

На сегодняшний день в Иркутске функционирует 112 дошкольных учреждений, которые посещают 22 740 ребятишек. В очереди на место в этих учреждениях зарегистрировано больше 11 тысяч детей, в числе которых 5408 достигли 3-летнего возраста.

Метки:
baikalpress_id:  44 162
Загрузка...