Монеты на льду

После новогодней ночи все ледяные скульптуры в сквере Кирова были сплошь залеплены монетками

Нагретые в руке или кармане металлические деньги легко прилипают ко льду. По чьему-то заразному примеру весь лет на главной елке города оказался заклеен деньгами разного достоинства: и скульптуры, и ограждение елки. Через несколько дней монетки исчезли — то ли бомжи отковыряли, то ли дети. В общем, городок очистили.

Нагретые в руке или кармане металлические деньги легко прилипают ко льду. По чьему-то заразному примеру весь лед на главной елке города оказался заклеен деньгами разного достоинства: и скульптуры, и ограждение елки. Через несколько дней монетки исчезли - то ли бомжи отковыряли, то ли дети. В общем, городок очистили.

Сейчас, если подойти ближе и присмотреться к любому куску льда, можно заметить множество отпечатков монет разного достоинства. Местами еще сохранились пораженные монетами очаги.

- Эта проблема известна мне уже больше 10 лет, -прокомментировал ситуацию автор ледяного городка Карим Мухамадеев. - Люди, так скажем, метят территорию, и в этом ничего страшного нет. Оставит человек свою метку и доволен. Печально только то, что этим мы провоцируем разгром льда: шпана, которая выковыривает потом эти монетки, часто разламывает скульптуры, чтобы не стоять на виду у людей, а утащить кусок куда-нибудь в кусты и ободрать.

Карим нашел способ борьбы с вандалами. Но пока этот метод он применил только в "Хрустальной сказке" - ледяном городке у стадиона "Труд":

- Мы сделали там так называемые дерево желаний и колодец счастья. Можно загадать желание и приклеить монету на дерево или кинуть ее в колодец счастья. На этом дереве тысячи монет! Его так же обдирают дети, а потом оно снова наполняется. Только дерево сделано противовандальным способом - его не просто сломать.

Впрочем, городок в сквере никак не пострадал: неизвестные собрали монеты каким-то лояльным способом - без разломов, надколов и спилов. Возможно, после очередного массового гулянья лед снова покроется деньгами.

Метки:
baikalpress_id:  25 563